科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

SanDisk二季度销售猛增40% 收入盈利双超预期


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 09:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国闪存卡巨头Sandisk公司周一公布了二季度财报。数据显示,二季度的销售收入同比猛增了40%。

  今年二季度,SanDisk公司实现盈利9600万美元,每股赚了47美分。去年二季度,该公司盈利为7050万美元,约合每股37美分。

  销售收入方面,SanDisk二季度达到7.19亿美元,同比增长了40%。

  SanDisk两个指标均超出了华尔街财经人士的预期。华尔街此前估计,该公司二季度销售为6.91亿美元,盈利为每股44美分。

  SanDisk公司的首席执行官恩里·哈拉里通过一份声明表示:“不论是代工业务还是

零售业务,二季度都取得了非常不错的成绩。”

  哈拉里在声明中还表示,虽然闪存行业价格不断下降,不过,由于300毫米(晶圆)芯片厂的技术改造继续执行,以及70纳米“多层单元”闪存产品交货量增长,二季度的毛利获得了提高。他还说,随着三号芯片厂的制造成本不断下降,以及下半年市场需求逐渐增长,公司下半年的业绩还将保持良好态势。

  本月初,Sandisk公司和东芝宣布,其闪存合资公司将命名为“闪盟”。Sandisk在这个晶圆厂拥有一半股份,新厂将在明年年底竣工投产,届时每月可以生产10万片300毫米直径的晶圆。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有