科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧洲高科技领域并购创新高 上半年规模2200亿


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 16:15 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月24日国际报道 欧洲的高科技兼并和收购活动达到了有史以来的最高水平,在2006年上半年达到了2200亿美元的水平。

  高科技兼并规模增长的一个关键因素是电信和媒体领域数十亿美元规模交易数量的增长,今年上半年,规模超过100 亿美元的并购活动达到了6 起,而上年同期没有1 起。

  并购活动增长最快的二个领域是过去二年交易数量增长了86% 的媒体、交易数量增长了73% 的软件领域。对内容的访问正在推动媒体产业的并购,尤其是娱乐内容创建和信息服务公司之间的并购,软件产业的并购主要发生在应用软件公司之间。

  Regent Associates 的主席罗威尔在报告中说,各大厂商正在寻求差异化,但仅仅通过原始的技术是很难做到的,差异化只能通过客户体验来实现。

  由于服务提供商对新的业界趋势采取了“观望态度”,去年无线领域的并购活动下降了三分之一。

  上市公司是主要的买主。伦敦

股票交易所上市公司的并购活动增长了61%。风险投资和私人资本进行的收购也略有增长罗威尔说,并购、集中、财务重组的趋势,再加上巨额的现金储备,将使得收购活动会有增无减。他说,目前没有迹象表明并购活动会立即减少或完全停止。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有