科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EA勾勒视频游戏机市场蓝图 微软索尼各占4成


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 10:48 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国视频游戏软件巨头艺电公司(EA)的高层日前在接受采访时勾绘了下一代视频游戏机的市场蓝图:微软的Xbox360和索尼公司的PS3将各自获得四成的份额,余下两成份额则将归任天堂公司。

  在接受“GamesIndustry.biz”网站采访时,艺电公司的副总裁杰夫·布朗作出了上述表态。他说,随着索尼公司PS3和任天堂公司Wii游戏机的推出,全球视频游戏机的市场格局将和今天有所不同。

  杰夫·布朗说,未来,微软公司的Xbx360和索尼公司的PlayStation3将各自获得40%的市场份额。而任天堂公司的Wii则将分享余下的20%的市场份额。

  这位艺电高层的分析和今天的市场格局大相径庭。目前,在全球视频游戏机市场,索尼公司占据了70%的市场份额,成为毋庸置疑的“老大”。而微软公司和任天堂公司则共同分享了余下的30%的份额。

  为何索尼公司的份额会下降30个百分点? 布朗分析说,他最担心的是索尼PS3订出的价格。此前,索尼公司已经宣布,20GB硬盘的PS3售价为499美元,60GB硬盘版本的PS3售价为599美元,这个价格不仅比Xbox360高,甚至是任天堂公司Wii游戏机的三倍。布朗表示,如此高的定价将会吓跑一部分消费者,不过他也表示,索尼公司在推广消费电子产品方面拥有非常丰富的经验。

  据IDG分析师安德森此前的预期,到2009年,PS3的销量将超过Xbox360。另外,明年,Xbox360在北美地区的销量将是1060万部,PS3位680万部,任天堂公司的Wii则是350万部。到2008年,Xbox360的销量将达到1550万部、PS3为1350万部,而Wii为680万部。

  布朗在访谈中还指出,由于Wii游戏机非常独特,艺电公司正在为她开发多款“独享”游戏。另外,由于Wii游戏机价格便宜,很多PS3和Xbox360的用户可能会再采购一台Wii游戏机。这将极大地扩大任天堂的市场份额。

  作者:令狐达

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约477,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有