科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD第二季度销售增长五成 净收入8900万美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 07:16 北京晨报

  晨报讯(记者 焦立坤)上周五,全球第二大电脑芯片商AMD公布了今年第二季度财报,AMD二季度实现销售额12.2亿美元,净收入为8900万美元,相比2005年同期增长了53%。

  AMD的首席财务官罗伯特·瑞维特说:“我们较去年同期获得了53%的销售增长——这也是连续第12个季度微处理器销售增长率超过20%。但我们还是不太满意,由于没有达到二季度的既定销售指标。”

  与此相对应,AMD的老对手英特尔第二季度丧失了很多市场份额。英特尔上周四公布的财务表显示,今年第二季度业绩出现了四年多以来最大的下滑,同比下跌幅度达到了57%。

  AMD预期2006年下半年市场对其产品的需求将呈现季节性的强势增长,希望第三季度的销售继续保持增加的势头。

  不过,英特尔正在组织大规模的“反攻”行动,不断放出风声将在本月卷起一场史无前例的降价大战,并加快新产品的推出节奏。迎接AMD的将是一场恶战。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有