科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

严勇挂帅TCL欧洲业务 李东生再搏多媒体扭亏


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 07:16 每日经济新闻

  李琳 每日经济新闻

  持续进行运营架构调整的TCL集团又有人事变动。TCL集团7月21日宣布,严勇将出任TTE欧洲法定代表人。此举意味着李东生力争TCL多媒体整体扭亏进入倒计时。

  TCL在香港上市的TCL多媒体(1070.HK)公告称,严勇将出任TTE(TCL并购汤姆逊组建
的合资公司)欧洲公司法定代表人。根据利益冲突的回避要求及欧洲相关法律法规规定,严勇19日向董事会提出书面辞呈并获董事会批准,将不再担任TCL集团及TCL多媒体相关职务。不过,严勇被提名为该公司法人代表,还需视能否从法国有关当局取得认可。

  据悉,严勇上任后,TTE欧洲子公司TTE Europe SAS将进行一次大规模重组。国务院发展研究中心市场经济研究所副主任陆刃波认为,欧洲业务一直是关系到TCL多媒体整体扭亏的关键,也是李东生最大的一块“心病”。这次李东生开始了扭亏的最后一搏。

  44岁的TCL高级副总裁严勇有着深厚的国际化背景,是李东生提升的“少壮派”代表人物。李东生将暂代严勇此前担任的TCL多媒体董事总经理职位。李东生表示,董事会现已开始物色新任董事总经理人选。

  值得注意的是,TCL多媒体上周称,因对欧洲市场

平板电视快速增长预估不足,预料今年前6个月综合业绩将远逊于预期,并可能造成重大亏损。换言之,李东生今年上半年仍未如愿实现欧洲市场扭亏。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约636,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有