科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英飞凌受逻辑业务拖累第3季业绩未达预期


http://www.sina.com.cn 2006年07月22日 09:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】 据海外媒体最新报道,当地时间本周五,欧洲第二大芯片生产商德国英飞凌公司发布2006财年第三季度财务报告。报告显示,尽管即将分拆上市的内存全资子公司奇梦达取得较好业绩,但由于受到逻辑业务拖累,英飞凌第三季度业绩未能达到分析师此前预期。

  在截至6月30日的这一财季,英飞凌息税前利润达到4900万欧元(合6200万美元),超过去年同期的2800万欧元,但仍未能达到分析师此前预期的6400万欧元;营收额达到19.72亿欧元,低于去年同期的19.9亿欧元,未能达到分析师此前预期;净亏损2300万欧元,低于去年同期的2600万欧元;尽管如此,分析师此前普遍预测英飞凌第三季度净利润将达到3000万欧元。

  英飞凌当天表示,息税前利润当中包括与南亚科技合资组建的华亚科技首次公开募股的一次性收入,而且其中绝大部分已经被重组费用抵消。英飞凌同时表示,第三季度该公司内存销售价格有所上涨,但由于重要客户明基流失市场份额,英飞凌手机芯片部门销售收入大幅下滑。英飞凌在随后发表的一份声明中表示,内存子公司奇梦达下月将在纽约

证券交易所首次公开募股,预计总价值将达到13亿美元,英飞凌将持有后者75%至80%的股份。

  第三季度,英飞凌逻辑业务业绩并不理想,通信部门息税前亏损扩大至6100万欧元,营收也下滑至2.66亿欧元。与此同时,AIM部门息税前利润达到5700万欧元,与第二季度持平,营收达到7.14亿美元,较第二季度略有下滑。尽管如此,奇梦达息税前利润达到1亿欧元,超过分析师此前预测的9000万欧元,营收也从去年同期的9.66欧元增至9.77亿欧元。

  此外,英飞凌还表示,伴随着新款手机芯片产品的上市,第四季度通信和AIM部门营收和利润将实现增长。该公司官员在当天举行的电话会议上表示,来自新客户三星和LG的订单将有助于提振公司业绩。

  Kepler Equities分析师Ingo Queiser表示,“英飞凌希望业绩能够在第四季度得到好转,但与飞利浦相比显得相形见绌。”本周一,飞利浦宣布该公司

半导体部门营业利润达到1.2亿欧元,较去年同期的2700万欧元实现较大幅度增长。此外,Queiser还怀疑英飞凌通信部门业绩无法在第四季度取得明显好转,他说,“他们需要新产品和新设计以便取得成功,但这需要几年时间。”

  消息传来,英飞凌股价下跌6.8%,达到8.31欧元。由于分析师此前预测英飞凌第三季度将取得较好业绩,该公司股价本周上涨了6%。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,250,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有