科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD出售Geode部门


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 10:37 太平洋电脑网
  根据外国媒体报道,AMD宣布关闭科罗拉多州朗蒙特的嵌入式微处理设计公司。AMD在2003年从国家半导体公司(National Semiconductor)手中购得这家正在从事片上系统(SoC)处理器设计的公司。这即后来的Geode处理器,它基于x86兼容处理器,可以用在手持设备上,和Intel的基于ARM架构的Xscale处理器是市场对手。

  AMD会削减朗蒙特的75个工作职位,在科罗拉多的Ft. Collins重新安置另外75个工作职位,Ft. Collins处的办公地点和惠普的很接近。

  这是AMD继出售其Alchemy处理器部门给Raza Microelectronics后,再次关闭其嵌入式处理器业务。AMD未明确表示它会否出售Geode部门。Geode处理器比Alchemy处理器性能强大得多,不过价钱就差不多。AMD的Geode NX处理器实际上是基于移动版的Athlon处理器设计的,频率从667MHz到1.4GHz。AMD嵌入式处理器的营销主管Erick Salo表示,关闭Geode部门是“设计重点的决定,而不是产品系列的决定”。

  Intel今年也以6亿美元将其Xscale部门卖给了Marvell。Intel表示,需要4个月完成交接。差不多与此同时,AMD也宣布出售Alchemy部门,而Geode的出售表明AMD似乎在转移侧重点。Salo指出,用户对源自Opteron处理器的嵌入式处理器更感兴趣,“那里充满机遇”。


发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有