科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想渠道策略初见成效 从戴尔惠普虎口夺食


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 10:37 太平洋电脑网

  第一季度联想在PC硬件的中小企业市场采取的扩张行动已经开始显出成效。

  针对解决方案提供商进行的有关调查显示,有9%的解决方案提供商称联想是第二季度最畅销的台式机,第一季度联想在提供商中获得的畅销比例仅为4%。在笔记本电脑市场,联想也渐渐显现优势,二季度的畅销比例从一季度的11%增长到15%。

  位于纽约的解决方案提供商Net@Work的高级安全工程师Mathew Hegarty评价道:“联想把精力都集中到渠道、现有产品线的革新、自有品牌新产品线的建立以及简化合作关系上。此外,联想正把IBM原有的生产设备迁回中国,这样可以降低成本并提高其价格竞争力。”

  数据显示第二季度戴尔和惠普在台式机和笔记本市场的畅销比例都明显下降,而联想却小幅上扬。可以说联想新增的份额是从戴尔和惠普虎口夺食。

  Mathew Hegarty指出:与戴尔相比,联想拥有一个关键的优势——可以同时采用Intel和AMD两家的处理器。这可以给予解决方案提供商更大程度的灵活性。

  除了联想以外,定制台式机和笔记本的新兴市场力量以及一些二线厂商、比如宏基公司和苹果公司,也在给戴尔和惠普施加压力。举例而言,宏基最畅销笔记本的市场份额从第一季度的5%上升到第二季度的7%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有