科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

21日IT:MOTO Q系列手机成本才158美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 10:26 赛迪网

  【赛迪网讯】美国

  纽约时报:Google推出“盲人搜索网站”,特殊排列结果、文本朗读系统帮助残疾用户“收听搜索”

  搜索巨头Google宣布,将建立一家全新的“盲人搜索引擎”网站,帮助看不见的用
户进行网络信息搜索,而网站的原理十分有趣:基于Google的文本朗读软件,并且在搜索结果排列方面做文章。

  据悉,该网站名为Google Accessible,地址为labs.google.com/accessible。作为该项目负责人,朗曼先生表示:“网站的设计完全源于盲人搜索,例如搜索关键词“天气”,Google将提供大量的搜索结果,作为一个视力健全的用户,在这范围中寻找自己需要的信息也许十分简单,但是对于通过语音朗读“收听”网页的盲人用户来说,过多的信息将让他们一下丧失信心,而图像信息甚至会让盲人用户感到不知所云。因此,Google的盲人搜索引擎首先对网页的内容进行分析,屏蔽掉那些包含大量图像内容的网站,接下来将按照盲人用户的特殊设定排列搜索结果,例如他们的兴趣、地点等。”

  实际上,盲人网站的搜索结果技术完全基于Google之前推出的Google Co op。项目负责人朗曼表示,Google盲人搜索网站的推出完全属于“个人倾向”,在加盟搜索巨头的一年里,朗曼一直在计划该网站,公司希望用户的反馈将帮助网站进一步完善。

  美联社:全球儿童色情网站一半以上来自于美国,毒瘤中的毒瘤仍在继续恶化

  如果说互联网色情已经让业界感到头疼不以的话,儿童色情网站无疑则是毒瘤中的毒瘤。据互联网检查联邦(IWF)提供的最新一份研究报告,目前互联网领域51%的儿童色情图片内容来自于美国,据统计目前互联网儿童色情服务器中的一般在美国境内,总数量多达2500台。在去年上半年中,儿童色情内容的40%来源于美国,而今年上半年这个数字就增长到了一半以上。

  据统计,互联网儿童色情的15%来自于俄罗斯,12%来自于日本,9%在西班牙。与此同时,只有0.2%来源于英国,要知道这个数字在1997年的时候甚至达到了18%。另一方面,虽然此次IWF并未将爱尔兰加入调查范围,不过据之前的一份研究报告,爱尔兰儿童色情网站正在逐渐呈现出抬头趋势。

  实际上,英国儿童色情网站的萧条与政府的努力是分不开的,英国国内的银行有权利监察用户的

信用卡使用情况,一旦发现信用卡对儿童色情网站支付会员费,银行有权利自动将其冻结。另一方面IWF表示,目前在日本的公共留言网站上,出现了大量的儿童色情信息,而这些信息甚至完全免费。而美国的儿童色情图片,往往通过共享文件网站传播。在此次的调查中,IWF总共发现了14000家被举报色情网站,这个数字比去年同期增长了24%。

  华盛顿邮报:盖茨访问非洲,90万美元五个国家建立

艾滋病防治培训中心

  比尔盖茨日前捐赠90万美元,建立了一家艾滋病防治培训中心,该中心位于非洲Great Lakes地区。本周一,比尔盖茨先生低调访问了位于非洲的卢旺达,并且表示将出资在五个非洲国家建立艾滋病防止培训中心,分别是卢旺达、乌干达、坦桑尼亚和刚果民主共和国以及布隆迪。

  作为乌干达国家艾滋病委员会执行秘书,安格博士对比尔盖茨的捐赠作出了很高的评价:“盖茨先生一直致力于帮助发展中国家预防和治疗艾滋病。”据悉,目前非洲撒哈拉地区仍然是艾滋病的高发区,据统计该地区总共有2500万人感染艾滋病,而卢旺达总人口800万中的3%都属于艾滋病患者。据悉,凭借比尔盖茨先生的90万美元,乌干达将购买到最为先进的艾滋病治疗设备,目前该设备已经运抵乌干达艾滋病治疗和研究中心。

  作为世界第一富翁,比尔盖茨先生目前正在携带妻子和孩子一同访问非洲。本周三,盖茨和妻子共同的慈善基金Bill Melinda基金会表示,将捐资2.87亿美元,在全球范围建立16座国际网络中心,共同研制艾滋病育苗。

  英国

  路透社:摩托罗拉Q系列手机成本只有158美元,分析家预言公司第一次涉足智能手机市场将大获成功

  据最新一份研究报告,考虑到产品成本方面得天独厚的优势,摩托罗拉Q系列手机将有望掀起又一次波澜。此份报告由市场研究机构iSuppli提供,据悉Q系列手机的制造材料成本,只有150美元左右,再加上制造环节方面的花费,Q系列产品的最终成本将不超过158美元。该数字的得到来源于iSuppli对Q系列手机零件拆解分析的结果,因此可以说十分准确可靠。

  虽然iSuppli承认,在打造智能手机品牌的过程中,公司还要花费一笔不小的市场推广费用,例如黑莓和Treo等,不过Q系列超低的成本和廉价的设计无疑将帮助摩托罗拉提高公司在智能手机领域的占有率,尤其是针对普通消费者智能手机市场。

  另一方面,产品成本的降低也意味着摩托罗拉将赚取更为丰厚的利润。据悉,Q系列手机将会在今年夏季上市,功能方面涵盖了黑莓和视频iPod的优点,再加上特殊设计的QWERTY键盘以及丰富的多媒体功能,摩托罗拉第一次涉足智能手机市场就显得霸气十足。

  在产品外观设计方面,Q系列沿袭了Razr和Slvr系列的超薄设计。毫无疑问,超低的成本将吸引到运营商和消费者的注意,Verizon无线将成为Q系列手机的独家运营商,签订两年合约的用户收费为199美元,一年合约为349美元。而每台Q手机,Verizon向摩托罗拉支付300美元,其中的利润率一幕了然。

  vaunet.com:季度财政状况超出分析家预期,微软计划追加回购200亿美元

股票

  本周四,微软发布了季度财政报告,数据略微高于之前分析家的预期,与此同时软件帝国还发布了一项价值200亿美元的新股票回购计划。在此之前,微软表示将会在今年8月17日之前,回购价值200亿美元的股票,而本周四公司董事会表示,软件帝国将在2011年6月份之前,继续回购价值200亿美元的股票。

  与此同时,微软表示目前已经完成了两年之前制定的300亿美元回购计划。“通过今天公司宣布的股票回购,我们再次向业界证明了微软的未来发展潜力,微软将坚持之前制定的股东回馈计划。”软件帝国CFO克力斯在一份声明中表示。

  据悉,在此之前公司表示,微软收购股票的价格,将不会高于每股24.75美元,并且不会低于每股22.50美元,而此次追加提出的200亿美元收购计划,将从今年8月17日正式展开,最终回购的股份总量将达到8.08亿股,占公司股票总量的8.1%。对于刚刚过去的一个季度,微软表示公司营收达到106到108亿美元,每股收益达到30到32美分,这数字几乎符合之前分析家的估算。季度财报的发布,再加上大规模股票回收计划的公布,软件帝国的股票再次成为市场焦点,在日前的盘后交易中,微软股票上涨了足足5.8%,折合每股1.32美元,最终收盘于24.17美元。

  法国

  法新社:博客网站研究报告:一半以上主题涉及私人生活经历,54%博客作者年龄小于30岁

  最新一项调查报告表明,绝大多数博客文章的主题,都基于作者自己。这与之前博客的宣传大相径庭,要知道曾经的博客被视为“个人记者站”。此份研究报告由Pew Research研究中心提供,数据表明目前美国成年博客用户数量已经达到了1200万,而博客网站浏览者总量达到了5700万人,这个数字是美国网民的39%。

  虽然博客的文章主题丰富多彩,例如整治、财经、文化、体育,但是37%的博客文章主题依然是“个人的生活经历”。与此同时,整治类的博客文章为11%,排名第二。

  分析家表示,造成这一结果的原因十分明显:博客用户群体的年轻化,据悉目前54%的博客用户年龄小于30岁。另一方面,博客网站上只有不到一半的用户会使用自己真实世界中的姓名和身份,其余都在使用假名和代号。52%的博客用户表示,他们发布文章的主要原因是出于“对于私人生活的记录”,因此从某种意义上来说也是写给自己看的,而不是为了其他人而发布。据悉,目前22%的博客每天的点击率不足10次。目前博客网站的使用者中,两性分化问题依然十分明显,绝大多数使用者属于男性。

  韩国

  english.yna.co.kr:信息技术接入综合排名出炉,韩国位列第三瑞典保持第一

  据本周四韩国政府一份产业报告,在信息技术IT接入等级综合排名中,韩国目前位列世界第三。此份报告由韩国信息部和国家计算中心共同提供,调查总共涵盖11项IT种类,而这也是韩国连续第三年在该评比中名列前茅。

  据悉,此项屏蔽主要考虑的因素包括:本土个人电脑数量、互联网普及率,固定和无线电话用户总量等。据悉,瑞典在此次的排名中,保持了去年的头名位置,在除了网络普及率的所有种类中都位列第一。与此同时瑞士和中国香港地区分别排名第四第五,美国排名第六。据悉,在总共11项评比中,韩国在数字机遇指数和网络普及率中排名第一。据悉目前韩国本土公民总量为4800万人,其中3300万人拥有互联网接入。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有