科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD发布06年Q2财报 净利润达到8880万美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 09:15 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,当地时间本周四,全球第二大处理器生产商AMD发布2006年第二季度财务报告。报告显示,由于市场占有率继续提高,AMD第二季度净利润同比增长687%。

  在截至7月2日的这一财季,AMD净利润达到8880万美元,远高去年同期的1130万美元,每股收益也从去年同期的3美分增至18美分。根据Reuters Estimates此前进行的调查显示,华尔街分析师普遍预测AMD营收将达到8920万美元,每股收益将达到17美分。与此同时,该公司营收额达到12.2亿美元,低于去年同期的12.6亿美元,较今年第一季度下滑了9%,毛利率也由第一季度的58.5%下降至56.8%。

  AMD同时预测,该公司芯片产品今年下半年将进入销售旺季,但投资者仍担心AMD无法夺走英特尔更多业务。Moors & Cabot Capital Markets分析师Hans Mosesmann称,AMD仅表示芯片产品将在今年下半年进入销售旺季,但却无法预测更多,未能对利润增长做出任何预测。

  由于英特尔推出一系列旨在夺回技术领导地位的新产品,AMD股价自3月份达到高峰之后下滑了大约1/2。近几个季度以来,AMD不断蚕食英特尔市场份额。由于用户转向使用AMD高端产品,英特尔积压了大量存货。为此英特尔大幅削减芯片价格,部分产品降价幅度高达50%甚至60%,迫使AMD削减产品价格以便保护新近夺得的市场份额。

  AMD首席财务官Robert Rivet表示,今年第二季度服务器芯片业务较去年同期增长26%。他说,“我们相信,第二季度我们在服务器芯片市场的占有率继续提高。”如果在明年发布新产品之前,服务器芯片业务能够经受住激烈的价格战考验,它可能将成为AMD唯一的生命线。Mosesmann也表示,AMD在服务器芯片市场的增长动力是惊人的。

  本周三,英特尔宣布,由于削减产品价格,该公司第二季度净利润同比下滑60%。受此影响,周四英特尔股价下跌7.5%,以17.10美元报收。

  作者:宋子远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有