科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国政府信息化创新大会9月底在京举行


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 18:36 新浪科技

  由中国信息协会主办、中国信息界杂志社组织承办的中国政府信息化创新大会暨“中国信息化创新奖”颁奖会,将于2006年9月21日至22日在北京隆重举行。

  本届大会的目的是为了深入探讨政府信息化建设的新趋势,特别是回顾和总结党的十六大以来,我国政府信息化建设中的创新成果,并通过集中交流和展示,促进各级政府在信息化建设中利用信息技术改善政府管理和提升公众服务的水平,助力政府职能转变和以人
为本的和谐社会建设。

  中国政府信息化创新大会暨“中国信息化创新奖”颁奖会的主题是“以

科学发展观推进政府信息化的创新应用”,大会的宗旨是“发扬改革创新精神 提高执政为民能力”。

  大会内容包括:政府信息化的新趋势,政府信息化创新应用精选案例互动交流,地方政府信息化采购招标项目发布,资深实战型电子政务专家现场问询听诊,政府信息化创新产品推介,政府信息化创新应用优秀成果现场展示,“中国信息化创新奖(含管理创新奖、技术创新奖、创新服务奖、创新人物奖)”颁奖会,《中国政府信息化创新应用精要》、《中国信息化趋势报告2006》发布。

  大会特色:

  1.国内首次以党的十六大报告、《2006-2020年国家信息化发展战略》、《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》精神为指导的政府信息化创新交流盛会。

  2.国内首次针对十六大以来,政府信息化中的创新应用进行回顾总结,并组织权威人士评奖、为先进部门和个人颁发大奖(中国信息化创新奖)的盛会。

  3.国内首次“会(中国政府信息化创新大会)、展(政府信息化创新应用展示)、书(《中国政府信息化创新应用精要》)、报告(《中国信息化趋势报告2006》)” 合一的、以创新应用为主题的大型政府信息化交流、展示盛会。

  4.国内首次针对各级政府信息化领导者这一核心参会群体,展示同行创新成果并评析创新产品和技术的盛会。

  5.国内首次由政府信息化决策者、管理者、执行者、产品和技术提供者及实战型专家学者,共同围绕政府信息化创新应用进行深入探讨的盛会。

  国家有关领导及国家发展和改革委员会、国务院信息

化工作办公室、
信息产业部
等相关部委领导,以及地方政府信息化主管领导、政府信息化工程项目重要参与者将出席本次会议。目前大会的相关网站(www.xxj.org.cn)已开通。

  据悉,中国信息界杂志社曾于2006年2月成功举办过首届中国信息界学术大会,800多位全国信息化官员、专家、学者参会。大会评出奖金总额21万元的中国信息化大奖(中国信息化十大杰出专家、中国信息化十大专著、中国信息化最高学术大奖、中国信息化百名学术与管理带头人、中国信息化百篇优秀论文等)。中国信息界学术大会主要针对我国信息化专家、学者进行评奖,本届中国政府信息化创新大会暨“中国信息化创新奖”颁奖会则将针对各地政府信息化管理部门和个人进行评奖并作进一步的经验交流、成果展示。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有