科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

平板电视安装服务标准草拟完毕 已送交审核


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 09:24 每日经济新闻

  李琳 每日经济新闻

  《每日经济新闻》昨日独家获悉,上海市首部平板电视安装服务标准已经草拟完毕,现送交相关部门审核。同时在所有主流平板电视企业中启动广泛的意见征集。

  上海市交电家电商业行业协会秘书长韩建华透露,平板电视安装服务标准对平板电
视及附件的要求、安装基本要求、安全要求、操作和注意事项、安装后的检验检测方法,以及安装服务人员的资质等均做出了明确规范。

  韩建华表示,和传统CRT电视相比,平板电视机身更薄,造型自然更时尚,但一款42英寸液晶电视,重量约35公斤(相当于4台1.5匹分体空调室内机重量),如果安装不好,挂架不够结实,很有可能从墙上跌落,形成危险。上海就曾经发生过类似事件。

  一位不愿具名的业内人士透露:一些企业为了节约成本,

平板电视的挂架制做得都比较简易,在承重上往往存在较大隐患。

  另外,平板电视与传统CRT电视相比,韩建华表示,对安装角度、安装工序都提出了很高的要求。

  另外,

中国电子商会副会长王宁称,关于国家平板电视三包的规定目前有20条左右的建议已经由电子商会反馈给国家质监局。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,830,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有