科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

双核风暴来临 台式机暑期低价井喷


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 09:23 每日经济新闻

  王初虹 每日经济新闻

  英特尔、AMD上游芯片厂商之间的竞争,使得今年的PC暑促市场的价格变化尤为剧烈。芯片厂商对各自CPU不断推陈出新的同时,双方的较量还体现在巩固同PC厂商之间的合作,甚至将战火烧到渠道卖场。

  《每日经济新闻》昨日从宏图三胞获悉,英特尔公司联手其推出的“双核风暴”大型促销活动日前已经在江苏、上海、浙江、安徽等地同步展开。各厂家双核产品送礼让利,英特尔双核产品大幅热销,台式机市场出现首次井喷。

  此次英特尔联合宏图三胞举行的双核风暴促销阵容十分强大。方正、TCL、惠普、联想等十多家电脑厂商均来助阵。方正、TCL作为英特尔双核产品主力阵容,分别推出了多款双核电脑产品,且价格极具震憾力。方正一款配置为PD805(2.66G)/512M/80G/DVD/WINXP(H)17寸

液晶双核电脑的价格下调至4900多元。另外,TCL、联想针对不同消费层次群体,还纷纷推出价位在5000至6000多元的高端双核电脑。此外,活动期间,购买基于英特尔架构的双核台式电脑的消费者,还有摄像头、打印机、MP3、U盘、电脑桌、电脑伴侣10件套等不同等级的促销产品配送。

  受其影响,基于奔四、超线程技术的传统电脑价格接连下挫。惠普、联想、方正、清华同方、TCL、七喜、宏图、

长城、海信在陆续推出低价位的学生装备之后,TCL再度调低价格,推出一款售价仅为2998元的教育电脑,问鼎今夏电脑市场。一款原先要卖到近6000元的惠普学生电脑,现仅售3999元,降幅达2000多元。而联想也将其19寸的液晶电脑下调至4999元的价位。

  整个“双核风暴”促销活动将延续至8月31日。英特尔此次选择宏图三胞作为其盟友,也给其它PC卖场带来了不少压力。

  百度(www.baidu.com)一下“双核”,找到相关网页约14800篇。双核心处理器技术的引入是提高处理器性能的有效方法。增加一个内核,处理器每个时钟周期内可执行的单元数将增加一倍。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有