科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

19日IT:Vista网络安全稳定性尚不及XP


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 09:11 赛迪网

  美国

  纽约时报:戴尔推出802.11n无线技术标准草案,将在家用笔记本中整合该技术无线网卡

  日前,电脑巨头戴尔表示,计划推出全新版本的“家用笔记本无线网络”系统,据
悉该系统将有望制定新的无线技术标准,不过该技术尚未最终完成。据悉,该技术标准代号为802.11n,在速度方面比上一代技术有明显的提升,据悉,该无线网卡将会被整合到戴尔XPS Inspiron系列笔记本系列,售价为59美元,最大传输速度为每秒270M,这个数字要明显高于上一代技术标准802.11g的每秒54M。当然,在现实使用中,因为信号的干扰等问题,该理论连接速度将很难达到。目前草案声明已经完成,不过最终的计划实施还要等到明年。不过目前几家无线网络器材零售商已经开始销售基于该技术的设备,例如路由器和接入点等,而戴尔也表示未来出售的笔记本中,也将整合该技术标准无线网卡。公司透露,新型无线技术标准有两项优势:更快的连接速度和更广的信号范围,据悉其使用了“多输入多输出”(MIMO)技术。实际上,据戴尔透露,已经销售出的无线网络设备在功能上还可以进一步更新,当用户从制造商处下载了firmware软件之后,这些设备将可以随着技术标准的更新而更新。然而,各家芯片制造商之间的无线网络设备很有可能出现不兼容的现象,因此咨询机构Wi Fi Alliance强烈建议802.11n的用户等到该技术标准最终被IEEE协会认证之后再购买,而用户只要等到明年而已。实际上,戴尔旗下的Intensi Fi路由器在传输速度方面已经可以媲美802.11n技术,因此建议用户暂时将其作为替代品。

  美联社:

苹果推出Mac平台虚拟软件Parallels,同一时刻Windows Mac两套
操作系统
随意切换

  苹果电脑零售店铺已经开始销售一款名为“Parallels”的虚拟软件,据悉该软件将使得Mac用户可以同时在电脑中运行Mac和Windows两套操作系统。除了苹果遍布于全球各地的零售店铺以外,亚马逊等在线销售网站也将推出Parallels虚拟软件。当然,该软件并不会针对所有的Mac用户,而仅仅局限于那些过渡向英特尔芯片平台之后的新型Mac电脑,用户可以同时运行Windows XP和MAc OS系统,并且在两套操作系统的应用程序之间随意传输数据。当然,在Mac电脑上兼容Windows XP系统已经不是什么新鲜玩意,早在苹果Boot Camp软件中就已经实现了该功能,不过通过Boot Camp,用户在同一时刻只能使用一套操作系统,例如用户希望从Mac操作系统转换到XP,则必须要重新启动电脑。而Parallels则省去了这些不必要的麻烦,用户可以在同一时刻随意切换到XP或Mac平台。苹果电脑表示,下个版本的Mac操作系统将整合Boot Camp软件,不过目前公司尚未透露,是否将在Mac OS X 10.5版本的操作系统中整合Parallels这样的虚拟软件。据悉,Parallels软件的售价并不便宜,达到了79.95美元,而下个月的时候,Paralles网站也将开始软件销售工作。

  news.com.com:微软收购醉翁之意不在酒,Windows系统最需要的五个人之一加盟“Windows开发团队”

  本周二,微软表示公司目前已经完成了对Winternals Software的收购,后者为一家小型Windows实用程序(utility programs)制造商。实际上,此次的收购目标,主要集中在Winternals旗下丰富的人力资源,换言之微软希望通过收购补充新鲜血液。Winternals公司位于美国德州的奥斯丁,目前公司旗下的产品包括完全免费的Sysinternals等软件。微软和Winternals并没有透露收购的具体财政信息,据悉,在加盟微软帝国之欧,Winternals公司创建者马克.拉丝维奇将成为微软的技术小组成员。实际上,对于马克拉丝维奇的加盟,微软似乎是早有预谋的,公司部门总裁吉姆.阿辛(Jim Allchin)就曾记在一份声明中表示:“我已经关注拉丝维奇许久了,他和合作伙伴创造出了一套完善的系统恢复和数据保护软件,相信他的加盟将为Windows操作系统的开发带来巨大的推动作用。”另一方面,微软曾经公开表示,将通过引入外来人才的方法,进一步提高下一代Windows操作系统的功能。另一方面,微软平台和服务部门工程师杰森对拉丝维奇的评价甚至更为夸张:“他是目前世界上Windows系统最需要的五个人之一!”据悉,在加盟微软帝国之后,拉丝维奇将以技术小组成员的身份,负责Windows操作系统内核的开发工作,要知道加盟微软技术小组意味着无上的荣誉,目前该小组只有20个左右的成员。当然,在接受采访的过程中,拉丝维奇也对加盟微软表现出了极大的热情,称这是对自己能力最高的认可。

  英国

  路透社:媒体功能将帮助黑莓杀入普通消费者市场,RIM公司并未否决“苹果莓”出现可能性

  RIM公司日前表示,媒体功能和生活应用程序,将成为黑莓电子邮件设备未来的发展方向,而这也将帮助该产品抢占范围更广的消费者市场。“我们十分支持黑莓设备兼容更多的媒体格式,这也是公司未来的开发宗旨。”本周二RIM公司发言人如是说,他表示媒体功能包括“图片、音乐、视频等。”毫无疑问,目前黑莓已经成功占据了商务市场,成为政客、律师以及其他职业的必备工具,然而在普通消费者领域,黑莓却仍然未能得以普及。另一方面,RIM公司发言人对于“携手苹果”推出AppleBerry苹果莓的计划保持沉默,拒绝回答任何问题。据外界传闻,苹果莓产品中将支持苹果iTunes在线音乐软件,并且加入摄像头功能。不过RIM发言人仍然表示,黑莓在多媒体市场的潜力十分可观。“我们希望通过收购来扩充黑莓产品功能,并且吸引更多的中间软件提供商,加盟黑莓平台。”据悉,在今年秋季的时候,黑莓设备将携手NTT DoCoMo被正式引入日本市场。据统计目前在全球范围内,RIM黑莓的合作运营商已经达到120到130家。

  vaunet.com:赛门铁克研究报告:短期内Vista网络安全稳定性甚至不如XP

  据安全软件制造商赛门铁克最新研究报告,微软Vista操作系统中仍然存在安全隐患。据悉,最近一段时间赛门铁克对Vista最新测试版网络技术进行了检测,发现在网络技术方面,Vista仍然存在几项安全漏洞,这也意味着操作系统将不可能像微软曾经保证的那样安全可靠。专家指出,在短期内Vista的网络稳定性,甚至比不上目前流行的XP系统。“微软去掉了大量的功能,并且对代码进行了大规模更新,这一做法将可能在长期提升系统稳定性,然而从短期角度来看,Vista网络方面仍然存在不稳定因素。”本周二的一份研究报告表明。实际上,即将在明年一月份发布的Vista操作系统被微软给予了厚望,这也是软件帝国自2001年发布的第一款操作系统。赛门铁克表示,目前已经将研究报告转交给微软。而此次微软在Vista安全性方面可谓下了苦工,一而再再而三的推出测试版本,并且对发现的问题进行修改。因此,这次赛门铁克的研究报告无疑会让软件帝国感到十分失望。

  法国

  法新社:富士通计划推出安腾服务器,继续保持Itanium阵营支持者角色

  日本富士通表示,将在旗下高端服务器产品中,使用英特尔日前推出的Itanium2双内核安腾处理器。据统计,在目前的全球服务器市场上,日本富士通的占有率排名第五,公司早在2003年就已经开始携手英特尔Itanium系列芯片。据悉安腾芯片将被整合到富士通旗下大型计算机系统、以及高端服务器产品中。富士通表示,基于安腾芯片的Primequest 540和580服务器,将使用16处理器设计,与此同时520使用8内核设计。安腾服务器产品将会在今年九月发布,不过目前公司尚未透露产品的具体定价。自从Amdaha系列发布以来,富士通旗下的服务器产品一直得到市场的认可。

  韩国

  english.chosun.com:Rambus诉案最新进展,现代

半导体面临2亿美元天价罚金

  最新消息表明,身陷Rambus起诉的韩国现代半导体,面临着2亿美元的天价罚金。实际上,这个数字比起今年四月份的判罚已经有所降低,当时美国北加州地方法庭陪审团作出的最终裁定是3.07亿美元罚金。不过在仔细衡量的双方证词之后,法官最终认定Rambus的单方面证词存在夸大成分,并且最终将罚金降低到2亿美元。现代半导体涉嫌排挤并且侵犯芯片设计公司Rambus专利权,并且在去年被后者告上法庭。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有