科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 技术趋势专题 > 正文

微软力挺HD DVD 称蓝光DVD存在技术缺陷


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 09:07 赛迪网

  【赛迪网讯】7月19日消息,据外电报道,微软消费者媒体技术部门副总裁Amir Majidimehr日前再次力挺HD DVD技术,称索尼的蓝光DVD存在技术缺陷。

  据英国媒体报道,Majidime日前表示:“索尼的蓝光碟片就相当于是一个散开的三明治,所存储的数据过于接近碟片表层。因此,刮滑问题是蓝光DVD的一个严重缺陷。”

  为了解决该问题,索尼也是经历了很长的探索过程,并尝试了多种材料的保护层。但Majidime认为,在给碟片添加保护层的同时,也污染了碟片本身。同时,也降低了碟片的成品率。

  此外,HD DVD和蓝光DVD均支持AACS放盗版技术。但是,微软对索尼给蓝光DVD添加另外一种防盗版技术(BD+)表示不满。

  微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默此前曾表示,尽管多家好莱坞工作室近期宣布支持索尼的DVD标准,但微软仍然支持东芝的HD DVD标准。

  鲍尔默说:“微软选择HD DVD标准有几大原因,其中包括该标准与PC集成的方式和效率。在这方面,HD DVD具有优势,这也正是我们与东芝合作的原因。”

  鲍尔默还称,尽管Vista的首发版本还无法支持HD DVD,但微软会在最短的时间内择机支持该标准。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有