科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想欲提高认知度 与戴尔惠普角逐韩国市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 08:11 赛迪网

  【赛迪网讯】7月19日消息,尽管联想在迅速发展的亚洲市场上占有相当的份额,但却几乎不为韩国的计算机用户所知。韩国计算机用户只认惠普、三星等国际大牌厂商。

  据外电报道称,在接受《韩国先锋报》采访时,联想韩国分公司的首席执行官Lee Jae-yong说,韩国是一个只认知名品牌的市场。联想应当在韩国消费者中间建立良好的品牌认知度。

  但是,对于联想而言,要占领韩国市场决非轻而易举之事。除了惠普、戴尔等国际巨头外,联想的竞争对手还包括能够迅速地满足消费者特定需求的本土厂商。

  Lee Jae-yong说,就营销方面而言,竞争对手的广告和营销手段比联想的面向全球的营销活动更有吸引力。但他强调,联想的状况正在迅速好转。在去年5月份与LG“分手”后,联想迅速建立起了自己的营销和销售网络。Lee指出,去年,我们没有赶低价风潮。通过推广ThinkPad品牌,我们迅速提高了联想在消费者中的认知度。

  联想韩国公司在数款高端PC和服务器上仍然使用IBM的标识,这也是为了消除客户对其产品的偏见。Lee说,目前,全球80%的PC来自中国。个别质量低劣的产品影响了中国产品在韩国的认知度,我们不能将“中国制造”看作是质量低劣的代名词。

  Lee表示,我们对韩国市场制订了长期计划,其中包括对部分产品实现本土化。尽管联想在全球实施一致的产品战略,但Lee强调,联想将开发针对性产品,更好地满足韩国市场的需求。

  今年第一季度,联想在全球PC市场上的份额为6.4%,低于戴尔和惠普的18.1%和16.4%。联想韩国公司计划将今年的销售收入由2005年的800亿韩元提高到1300-1400亿韩元,实现扭亏为盈。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有