科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

珠海炬力二季度盈利1810万美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 07:38 中国证券网-上海证券报

  本报特约记者 杨勣

  珠海炬力(NASDAQ:ACTS)昨日发布了2006年第二季度财报。

  报告显示,珠海炬力第二季度营业收入为3930万美元,同比增长5.9%,比上一季度增长9.8%。

  由于营业额与市场份额的增长导致公司今年第二季度取得净利润1810万美元(即美国存托股票每股摊薄收益为0.21美元),高于去年同期的1720万美元,以及上一季度的1490万美元。

  2006年第二季度,珠海炬力的运营利润率和毛利率分别为47.8%和59. 3%。

  截至2006年6月30日,珠海炬力共持有总值9320万美元的现金和现金等价物,及6720万美元的定期存款。

  珠海炬力首席执行官叶南宏表示,二季度业绩显示出公司开放式平台业务模式的活力,并显示了公司从竞争对手手中持续夺取市场份额的能力。

  叶南宏指出,由于期间公司产品最终用户市场的持续强劲增长,公司单位产品付运量实现按季强劲增长。

  公司把个人媒体

播放器市场当作目标市场,并且在此基础上已形成了分布广泛的用户群体,这为公司的进一步全球扩张提供了坚实基础。

  珠海炬力预计,公司今年第三季度的营业收入为4300万美元到4600万美元,每股美国存托凭证完全摊薄收益0.21-0.24美元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有