科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

金山多名中层干部集体离职 疑与部门重组有关


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 15:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】7月18日,记者从可靠渠道获悉,金山公司的财务总监和北京的人力资源经理等在内的多名中高层,近日都将离开公司。而这些人都是在金山奋斗了多年的老员工,是公司的骨干。记者曾与某位离职员工联系,发现其单位分机已经取消。

  而就在一天前,有香港媒体报道称,“金山软件寻求在香港进行首次公开募股(IPO),筹集大约7.80亿港元资金,并将于明年年底前在香港主板上市。”在这一风口浪尖时,多名员工离职,这是否意味着金山又要大开杀戒裁员?

  知情人士告诉记者,金山公司内部近一段时间进行了不少部门间的调整,原来的人力资源部将并入总裁办公室,可能是这些行政人员离职的主要原因。此外,原金山公司市场部的员工也基本走的走,调的调,全由新面孔替代。而原来的金山毒霸SUG业务部自从年前就不断有员工离开。

  一位原金山员工告诉记者,金山这半年间走了很多人,包括一些中层干部,甚至一些管理人员是放弃了金山开出的期权而选择离开。金山上市已经提了很多年,但具体何时能上市,谁也说不清,庞大的摊子是金山上市的最大阻碍之一。

  去年夏天,金山公司也曾有大批员工离职,同一年前相比,金山此次离开的基本全是中层以上的干部,而去年则是一些做销售的边缘员工。不知道今年金山公司是否将有更大的动作。

  作者:毛井井

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有