科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

和勤与中软国际结盟 进军中国软件外包市场


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 12:16 eNet硅谷动力

  作者: 新闻工作室

  7月18日,和勤软件技术有限公司(以下简称和勤软件)正式宣布,将战略性进入中国软件外包领域,并与知名公司中软国际结盟,增强业务互动,共同拓展国内外市场。

  和勤软件与中软国际的强强联合来自于各自在外包领域的强大优势。和勤环球资源
公司作为和勤公司的外包服务平台,统一整合公司的软件外包和IT服务业务。和勤环球资源公司不仅拥有华北最大的BPO业务中心,还形成了以上海、北京和大连为核心、覆盖全国的外包服务中心,并且在主要海外市场--美国、日本都设立分支机构,在国内外也都建有研发服务机构,同时我们经验丰富的技术和咨询团队能够满足用户在系统集成、网络应用开发、定制应用程序以及软件产品开发等各个方面的IT开发需求,以提供快捷、全面、本地化的服务和支持,员工规模达到1200人,已然是软件外包与IT服务市场的佼佼者。与进入软件外包领域相同,技术创新也是和勤整体战略的重要组成部分。和勤软件的技术创新能力是有目共睹的,拥有多项自主知识产权与自有品牌产品的软件产品,其中和勤商业智能(Hinge BI)是第一个和Linux系统结合的、第一个拥有民族自有知识产权的商业智能软件产品,同时和勤的网络安全产品也秉承和勤软件创新之理念,以领先的技术和服务优势在国家保密系统、公安系统、安全系统等有较好的应用。

  而另一方面,中软国际作为2000年成立、并于2003年6月香港创业版上市的中国著名IT解决方案及软件外包服务供货商,在全国及美国硅谷、华盛顿州、新泽西州共拥有1600多名员工。中软国际以往在电子政务方面的业务表现非常出色,奠下良好的行业应用基础及稳定的客户群,近几年来更是突破以往业务领域,进一步开拓IT外包业务,2005年度软件外包营业额便超过五千多万人民币,比2004年增长50%。另外,中软国际积极向亚洲、美洲,以至国际市场发展,在2005年已先后与微软公司、国际金融公司(IFC)、Computer Associates International, Inc.及 Internet Securities System建立策略伙伴关系,而中国计算机软件与技术服务(香港)有限公司、微软及IFC为公司主要股东之一。

  两大知名公司的联盟,使双方在品牌、市场、团队、技术、管理上进行资源的互动。可以预期,此次联盟不仅仅是两个公司的合作,还会扩展到双方的合作伙伴,拓宽软件外包服务的用户群;同时和勤软件带来的自主

知识产权的技术和产品,加强了技术实力,拓展了业务涉及的深度和广度。此外两个公司优秀的人才资源的整合,也堪与其他海外外包强国抗衡。

  对此次合作,中软国际的董事总经理陈宇红先生表示:“中国IT外包市场从1998年发展至今,经过8年的努力,已经成为深受国际青睐的外包市场。中国未来要继续发展外包业务,与其他外包强国竞争,必须与国内从事外包业务的大企业联手、优势互补。和勤软件在外包业务的深厚基础和广阔的客户资源,以及双方战略目标发展的一致性,是中软国际选择与之结盟的重要原因。”

  和勤环球资源公司总裁王熙先生表示:“和勤软件与中软国际在中国软件外包与服务市场上有着共同的目标和追求,即增强中国软件外包产业在国际的

竞争力。双方除在地域互动、技术交流、人才培养及服务理念方面有深入的互动和合作外,同时必将充分发挥各自的行业经验、品牌知名度、客户资源等优势。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有