科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

日本推广Linux机器人以降低成本


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 15:53 ZDNet China

  CNET科技资讯网7月17日国际报道 据日本一家研究机构称,人们需要的是可编程的廉价机器人。

  为了刺激机器人爱好者圈中更多的开发活动,日本产业技术总合研究所(AIST)正在推广一种名为HRP-2m Choromet 的机器人。

  AIST称,当前的机器人存在的一个问题是,它们更象是遥控设备;另外一个问题是需要大量的投资。

  Choromet整合有在实时Linux 上运行的可编程软件,它是由General Robotix 开发的。AIST在一份声明中说,这款机器人具有具有一些机器人软件平台OpenHRP 的功能。

  14英寸高的Choromet重约3 磅,使用了廉价的伺服马达。据AIST称,Linux-伺服马达组合将有助于降低用于教育和研究目的的

机器人的开发成本。但它没有任何具体的价格资料。

  机器人引起了人们越来越大的兴趣。6 月份,微软宣布将在卡耐基- 梅隆大学成立一家新的研究实验室,并发布了首款机器人软件━━Microsoft Robotics Studio。

  玩具厂商Lego也在开发一款名为Mindstorms NXT的机器人,并计划在8 月份公开发布软、硬件,以及

蓝牙开发工具。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有