科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 戴尔笔记本火灾事件追踪专题 > 正文

戴尔笔记本爆炸最终原因仍未确定


http://www.sina.com.cn 2006年07月17日 10:39 太平洋电脑网

  目前在戴尔公司的官方博客上,公司向美国消费品安全委员会提出请求,希望委员会能帮助公司找出几个星期之前发生爆炸的笔记本电脑的事故原因。根据此前的相关报道,在一个记者招待会上一台戴尔品牌的笔记本电脑发生爆炸,但幸好没有造成人员伤亡。

  戴尔公司的数字媒体部门的负责人莱昂内尔·门查卡表示,公司已经对此事件展开了十分认真细致的调查。门查卡说,目前公司已经发现造成爆炸的原因是笔记本电脑的锂电池,但这一锂电池跟公司用于全球数十亿台戴尔的消费电子产品中的锂电池是没有什么区别的。

  在公司的官方博客上,公布了如下的信息:

  公司已经为这一用户更换了笔记本电脑,目前调查仍在进行中。我们认为事故的原因在于笔记本电脑的锂电池模块。目前公司的工程师正在和美国消费品安全委员会以及一个第三方事故分析实验室进行合作,以求能找到事故的真正原因并确保公司能做好相应的措施以避免同样的事故再次发生。此外,目前锂电池被广泛的应用在公司的数十亿台笔记本电脑、MP3音乐播放器、掌上电脑和手机之中。

  最近,市场上出现越来越多的关于电池爆炸、笔记本电脑着火等新闻。业界专业网站DailyTech最近报道在巴西有手机用户也遇到了手机爆炸的问题。而一些苹果公司自己的产品,如用于MacBook Pro和MacBook笔记本电脑的MagSafe连接器,最近也被报道无缘无故的着火了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有