科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

索爱欲借Walkman手机夺取全球市场更大份额


http://www.sina.com.cn 2006年07月15日 10:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据海外媒体最新报道,索尼爱立信官员日前表示,该公司将借助Walkman音乐手机和新款廉价机型谋求全球手机市场更大份额,但其重点仍将继续集中在利润上。

  索尼爱立信执行副总裁Jan Wareby日前在接受《芬兰商报》采访时表示,“今年我们优先考虑进一步提高市场占有率,而且今年也正是提高占有率的最佳时机。我们计划推出大批廉价手机,但我们的目标是在不影响利润的情况下占领更多市场。”

  本周三,索尼爱立信发布2006年第二季度财务报告,同时调高该公司此前对全球手机市场增长做出的预测。目前,可存储和播放音乐的手机市场需求呈现明显增长势头,手机生产商因而希望音乐手机成为继照相手机之后新的增长动力。

  Wareby同时表示,“对于音乐手机而言,增长才刚刚开始。今年第二季度,Walkman手机市场需求强劲,占整个音乐手机销量的25%。音乐手机将成为我们重要的增长动力。”今年第二季度,索爱共售出400万部Walkman手机,超过发售前6个月300万部的累计销量。

  作为索爱强劲的竞争对手,诺基亚此前曾表示,该公司3250音乐手机销售异常火爆,自今年3月份投放市场以来其销量已经突破100万部。

  作者:宋子远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有