科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

日立拟发布60英寸等离子电视 拓展全球业务


http://www.sina.com.cn 2006年07月15日 10:16 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日本报纸《工业新闻日刊》日前报道说,日立计划于2006年底和2007年初在美国和日本发布60英寸及60英寸以上的等离子电视。该报还报道说,日立可能还会在欧洲推出低成本的平板电视,以争取更大的市场份额。

  另据报道,日立将在捷克投资1.12亿美元兴建一座工厂,并计划于明年投产,以进一步拓展其平板电视业务。日立此举是为了应对全球平板电视市场日益增长的需求。

  在平板业务方面,日立旗下拥有生产等离子显示器的子公司Fujitsu Hitachi Plasma Display,其另一家子公司IPS Alpha Technology则生产薄膜液晶显示器。日立表示,Fujitsu Hitachi Plasma Display 2006财年下半年的月产能将达20万台,到2009年3月底其产能将达30万台。

  IPS Alpha是Hitachi Displays、松下电器以及东芝三家公司联合成立的一家合资企业,公司已于今年五月开始在其第六代(6G)工厂实现量产,该工厂可以生产规格为1500x1850毫米的玻璃基板,年产能可达160万台相当于32英寸的产品。

  为了与快速成长的欧洲电视市场保持同步,IPS Alpha还计划在捷克投资960亿日元(约合8.28亿美元)兴建一座

液晶显示器模块工厂,并计划于2007财年下半年(2008年3月底)投产。

  市场调研公司DisplaySearch的数字显示,今年第一季度,日立在全球

等离子电视市场上凭借其占有的8%的市场份额,位居第五。5月,日立还推出了42英寸等离子电视,该产品的清晰度可达1024x1080,售价为2499美元。

  索尼、夏普以及松下电器等日本其他电子公司都依赖于

平板电视业务扩大2006年的利润。这些公司希望它们的业务拓展计划能够满足全球电视需求。

  作者:阿勇

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,050,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有