科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想高层薪金大跃进 杨元庆去年工资2175万港元


http://www.sina.com.cn 2006年07月15日 08:25 中国新闻网
科技时代_联想高层薪金大跃进 杨元庆去年工资2175万港元
杨元庆(资料图片) 中新社发 马健 摄
点击此处查看全部科技图片

  中新网7月15日电 联想集团日前发布的年报显示,这家全球第三大电脑集团利润增加了41.6%,而发给高层的薪水也大幅攀升。董事长杨元庆的薪金增长超过4倍,由前年的424万港元增加到去年的2175万港元。

  据《北京晨报》报道,业务国际化、市场国际化,联想的薪水也随之“国际化”。联想全体董事和最高薪人士的薪金,由前年的1270万港元,增长到去年的1.75亿港元,激增
了12.8倍。董事长杨元庆的薪金增至去年的2175万港元,已和戴尔CEO罗林斯相当,后者的薪酬总数为274万美元。

  按照年报披露,联想集团还增加了非执行董事及独立非执行董事的薪酬,从每位平均约200万港元增至约400万港元。

  报道说,对比之下,联想高管的收入级别已大幅超过国内上市公司CEO的水平。有权威统计显示,国内上市公司高管的平均年薪为29.08万元人民币,最高为602万元人民币。有238家公司的高管最高年薪低于10万元人民币。

  然而整个联想集团酬金最丰厚的还是“洋高管”们。去年底辞任的联想CEO沃德,工作仅8个月,薪金竟然达到1.12亿港元;沃德辞职后,联想集团从戴尔挖过来的新任CEO阿梅里奥工作了约3个月,薪金达到1883万港元。在收购IBM个人电脑事业部后,联想用高薪换取了自己的人才稳定。(张黎明)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有