科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PowerPoint被曝存在新缺陷 尚未蔓延开


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 17:34 计世网

  计世网消息 黑客已经发现了Office中的一个新缺陷。

  本周四,赛门铁克在一份报告中表示,它已经发现了一种有针对性的攻击,这种攻击利用了PowerPoint软件中一个尚未修正的缺陷。

  赛门铁克安全响应中心的主管科尔说,发动这次攻击的黑客使用了与以前的Word和
Excel攻击中相同的技术,它与我们过去数个月中发现的模式相似:利用未知的微软产品中的缺陷和电子邮件“诱饵”在用户的计算机上安装后门儿软件。

  科尔表示,这三种攻击可能是由相同的黑客发动的。与Word和Excel攻击一样,这次最新的恶意代码并没有大规模传播。

  这次PowerPoint攻击是赛门铁克的一家客户在本周三晚些时候发现的,他收到了来自一个Gmail帐户的一封中文电子邮件,其中包含有一个PowerPoint文档。当用户打开该文档时,就会在系统上安装二个恶意代码:Trojan.PPDDropper.B特洛伊木马

病毒、Backdoor.Bifrose.E后门儿软件。后门儿软件通过覆盖原来的PowerPoint文档“掩盖其痕迹”,然后就会等待来自黑客的进一步的指令。

  微软安全响应中心的安全计划经理斯蒂芬说,微软正在调查这一缺陷。

  赛门铁克也在研究这一缺陷。它表示,目前它还不清楚这次攻击是只针对PowerPoint,还是会影响所有Office产品。(JAVIS编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有