科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

理光将推出新的光学部件 兼容HD-DVD和蓝光


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 14:43 电脑商情报

  作者:焦琳

  7月14日海外报道 日前日本理光公司表示,将在明年年底向电子制造商供应可兼容HD-DVD和蓝光两种格式的光学部件。

  据理光表示,理光是全球第一家开发混合技术的公司。新的光学部件采用了用于调
节激光的衍射片,在提高了激光的性能后,数据将能写入所有的格式中。但在初期,这种技术只能读取数据。

  理光方面表示,将在2007年底将这种光学部件提供给电子制造商,这将有助于缓解目前激战正酣的HD-DVD和蓝光的格式之争,但相关分析人士表示,由于兼容两种格式,因此电子制造商将付出双份的版税,其产品也将会出现一个较高的价格。

  目前,在市场上两种格式之争还相当的激烈,而两种格式的代表性厂商东芝和索尼也已经发布了相应的产品。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有