科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第三届中国网商大会专题 > 正文

首信操刀B2B 其董事长称在线支付环境已成熟


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 11:45 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】从2000年起,首信易支付便开始涉足B2B支付业务,却直到6年后的2006年7月13日才正式推出B2B支付交易平台——对于这样一个时间跨度,首都信息发展股份有限公司董事长陈信祥的解释是“环境终于成熟”。

  为此番B2B交易平台的顺利推出及运营,首信易支付联合了中国工商银行、招商银行,并且对现有业务进行了全面整合。据首信电子商务中心总经理高佳卿介绍称,作为国内首家提供B2B模式支付业务的平台,首信易支付具有“订单和资金流统一”、“提供商户帐务自助服务”、“安全性强”等优势,并可提供面向商户的需求定制开发。

  首信在

电子商务支付领域的可谓“资深”,早在1998年,这家具有政府背景的企业便开始从事电子商务第三方交易支付服务,开创了国内B2C在线支付先河。然而,在B2B领域,首信易支付的“声音”却并不“响亮”。

  “其实我们在2000年就开始做B2B支付业务了,但是一直很低调。” 陈信祥告诉记者,做B2B在线支付,是件难度比较大的事情,“企业之间的交易金额一般都数目巨大,因此交易风险较大,而相关法律法规也还没有健全,因此企业们更倾向于采取网上交易,网下支付的方式来进行。这需要经过较长的一个市场培育期。”

  陈信祥表示,到如今,伴随着电子签名法的颁布、交易安全保障支撑体系的完善,“我国的电子支付环境已经基本成熟”,而加之6年来,首信易支付根据中小企业的交易业务特点,承担过B2B交易过程中的各种服务,在B2B交易平台开发与运营、B2B支付平台服务诸多方面积累了丰富的经验,因此选择此时推出B2B支付平台, “将电子商务企业交易的‘信息流’与‘资金流’在首信易支付的平台上实现了最佳整合”,可谓水到渠成。

  作者:胡滢

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有