科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

广州未来5年内将投入7.5亿元扶持软件产业


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 11:28 南方新闻网

  本报讯 (记者陈实 南方日报记者陈洁娜 通讯员欧阳永晟 陈伟秋) 7月11日上午,广州市市长张广宁主持召开会议,讨论并原则通过了《广州市加快软件产业发展的实施意见》(以下简称《意见》)及配套政策《广州市进一步扶持软件产业发展的若干规定》(以下简称《规定》)。广州决定在未来5年内投入7.5亿元扶持软件产业发展,市委市政府明确要像当年抓汽车产业一样抓软件产业的发展。

  到2005年,广州软件产业综合实力位居国内前列。但广州软件产业大型企业不多、创新能力不足、高级软件人才较少、园区建设滞后、市场环境有待规范等问题还比较突出。张广宁强调,要力争用5年时间培育一批在国内外有影响的知名软件企业,要像当年抓汽车产业一样抓软件产业的发展。

  据悉,此次会议讨论并通过的《意见》及《规定》,明确提出“十一五”期间,广州的软件产业年均要保持35%的增长速度,到2010年产值达到约1000亿元。

  为实现这个目标,市政府专门成立广州市软件产业发展领导小组,由张广宁市长担任组长。《意见》及《规定》提出设立广州市软件产业发展资金。据悉,从今年起,广州将每年投入1.5亿元资金支持软件产业的发展,连续5年共投入7.5亿元。

  来源:

南方都市报

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有