科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼PSP广告被指种族歧视 宣布撤下并道歉


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 10:16 太平洋电脑网

  周二,索尼公司宣布已撤下在荷兰的白色版PSP视频游戏机路牌广告,并向所有被该广告冒犯的人表示道歉。有评论家称该广告是种族歧视行为。

  索尼方面称,这次在六月初发布的PSP路牌广告专门针对荷兰市场,图片上一位白人妇女凶狠地抓挠一位黑人妇女的脸,广告词是“白色版PSP来了!”

  索尼在一份声明中说,此次在荷兰的产品推广活动是为了突出新的陶瓷白PSP与现有黑色PSP在颜色上的反差对比。索尼公司有关负责人表示:“我们意识到,这则广告的主题在某些国家可能引起了关注和非议。目前,我们已经取消了此次广告推广。”

  美国加利福尼亚州议员Leland Yee谴责了索尼的这则广告,他说:“索尼能勇于承担责任,及时撤下这则具有强烈种族歧视色彩的广告,这让人欣慰。”美国全国有色人种协进会(NAACP)也对索尼的这则广告予以批评。

  去年底,索尼有一则类似城市涂鸦的喷绘广告在美国也引发争议,广告描绘了一群孩子用PSP进行各种活动——把PSP当作滑板踩在脚下、或是把PSP当作棒棒糖舔食。

  不过,PSP广告引来的争论也创造了不少人气,博客可以好好利用这个话题发挥了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有