科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 技术趋势专题 > 正文

微软推出简化版WinXP 可延长旧电脑服役期


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 06:50 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月13日消息,据国外媒体报道,微软本周三在年度合作伙伴会议上发布了Windows Fundamentals for Legacy PCs软件(又称简化版Windows XP),它可使旧PC成为更加现代化和安全的系统,但同时也会降低计算机功能的完整性。

  目前,很多公司都拥有大量无法运行Windows XP操作系统的旧PC,而且暂时没有升级换代的计划,Windows Fundamentals软件可以为这些公司提供一个临时性解决方案。Wind
ows Fundamentals此前的开发代码为“Eiger”,它可以使旧PC应用上Windows XP的安全功能。不过,Windows Fundamentals实际上是将PC变为瘦客户端,其本身只能运行少量程序,而大多数软件都需要通过服务器远程执行。

  微软去年9月宣布,Windows Fundamentals将成为其“软件保证授权计划”的一部分。微软授权部门总经理麦克·奥德海姆(Mike Oldham)表示:“软件保证并不仅仅是升级,我们希望通过这一计划为用户提供更多价值。”他同时称,微软开发Windows Fundamentals的主要目的是满足企业客户延长旧PC生命周期的需求。他说:“将PC变为瘦客户端并不是一个新概念,但此前我们并未涉足这一领域。”

  微软同时表示,将免费向客户提供Virtual PC 2004 Service Pack 1。批量授权(Volume-licensing)客户最多可以在每台计算机上安装四个Windows Vista

操作系统,但前提是只能由一个用户使用。Vista是微软的下一代Windows操作系统,面向消费者的版本预计将于明年1月上市。

  很多消费者都认为,软件保证授权计划是一种以订阅方式购买微软产品的途径,为此微软一直在努力改变消费者的这种观念。按照软件保证计划,消费者获得软件许可时可以支付额外的费用,以便在特定时期(通常为三年)获得所有的相关升级。不过,微软一些软件的开发时间都超过了三年,例如新版SQL Server的开发周期为五年,Vista的开发周期甚至要超过五年。

  微软本周三还公布了一项“先购买,后付款”的促销计划。按照这一计划,企业客户只需在前六个月里每月支付50美元,就可以获得Windows Vista、Office 2007和其它微软产品,剩余款项将分36期付清。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,840,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有