科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

郭为对英迈收购神码分销业务报道不予置评


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 19:59 新浪科技

  新浪科技讯 7月12日消息,今日神州数码发布截至2006年3月31日的年度业绩,业绩显示该集团全年营业额是198.65亿港元,较去年同期的154.57港元增长28.5%。

  针对之前英迈国际(IngramMicro)拟收购神州数码分销业务60%股权的报道,神州数码总裁兼CEO郭为在接受香港媒体采访时不愿置评。

  郭为在接受香港媒体采访时还对国内个人计算机出现的价格战发表了自己的看法,他称这种情况主要因英特尔和AMD在CPU方面的竞争造成的,他还称,神州数码会加快与这些公司及其它个人计算机生产商进行沟通,以把握具体市场形势。

  另外,根据该公司披露的消息,神州数码于业绩期内因

人民币升值而出现3100万元人民币的汇兑收益,神州数码常务副总裁林杨称,若2007年人民币再升值,预计将会使成本下降,但市场产品也会有部份出现反弹的情况,所以还难以估计实际的影响。

  他还对神州数码2005-2006年的业绩情况给予了详细的解读。

  林杨称,占整体营业额58%的分销业务的毛利率由05年度的5.57%降至06年度的4.69%,下降主因是库存交单业务的投资扩大,而有关业务的毛利率仅2.51%,拖累分销业务的毛利率,但因市占率上升,该业务营业额按年升33.32%至116.16亿元,该业务营业网点于期内新增29个城市,当中宁波的城市的盈利贡献为二线城市中较为显著,料未来会加大对二、三线城市的开拓。

  至于占整体营业额29%的系统业务的毛利率则由05年度的9.54%降至06年度的8.92%,主因进行一次性的清货所致,占整体营业额13%的服务业务的毛利率由05年的12.19%升至06年13.77%,该集团整体毛利率由05年7.66%微降至06年7.07%,股本回报率由05年11.8%升至06年14.1%,期末手头现金2.98亿元。(臣沉)

    相关专题:

    神州数码分拆核心业务 出售传闻不断 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,150,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有