不支持Flash

上海市市长韩正参观考察和勤软件技术有限公司

http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 14:59  计世网

  计世网消息:近日,上海市委副书记、市长韩正,市委常委、副市长周禹鹏,副市长严隽琪等市委领导一行30多人,前往上海紫竹科学园区考察指导工作,进一步推进和落实本市科教兴市各项政策;并参观了上海和勤软件技术有限公司。

  上海和勤软件技术有限公司于2005年10月正式入住位于紫竹科学园区内的新办公大楼。自公司成立以来,和勤软件以提升中国软件产业的核心竞争力为自己的使命,注重自主创新和自有品牌,结合行业具体应用进行产业化推广,海外业务的出口也已初具规模。

  韩正等市领导饶有兴趣地参观了和勤公司的办公大楼,并着重考察了和勤公司的技术、产品与软件服务业务。在和勤公司的陈列大厅,韩正与各市委领导一同观看了和勤公司的宣传片,并听取了和勤公司总裁李汉生先生对公司发展战略、业务模式、核心优势、产业化成果等方面的介绍。和勤公司近年来发展非常迅速,现已成为拥有1500多名员工,业务遍布全球的跨国软件企业,已经初步形成基础软件、行业应用、外包服务一体化的产业链,和勤软件基于自主创新和自有品牌的商业智能(Business Intelligence,BI)产品、基础软件Linux

操作系统、影像压缩技术、网络信息安全技术、以及支付和交换中间件产品等形成的系列行业应用解决方案,在金融、电信、交通、公共服务、政府、制造等若干重点行业得到了广泛应用,产生了显著的经济效益和社会效益。

  韩正还认真听取了和勤软件申请科教兴市的项目情况。科教兴市项目是在上海加快建设现代化国际大都市和“四个中心”的关键时刻,被明确为实现上海新世纪发展目标的生命线和上海未来发展的主战略。上海市委、市政府提出坚持“科教兴市”,是面临重要的战略机遇期做出的重要战略决策,也是增强上海城市综合竞争力的根本途径。和勤软件所提出的符合科教兴市精神的“数据综合利用平台系统的研发和产业化”项目,是重点研究并实现具有自主

知识产权的数据资源开发和综合利用的基础软件平台,可广泛地在政府、金融、电信、交通等行业进行产业化推广,以促进数据资源转化为社会生产力。

  韩正前往和勤软件的考察,是考察整个紫竹科学园区的一部分。在随后召开的座谈会上,韩正指出,要着重落实上海所明确的推进自主创新的目标、方针和主要任务,以及所出台的“36条”配套政策;同时;韩正强调,高新技术园区是自主创新的重要载体,必须进一步发挥示范带动作用,高新技术园区的政策要更加开放,要素要更加集聚,同时在规划上要留有余地,体现人性化的要求,以吸引更多人才。

  和勤软件是紫竹科学园区最早入住的高科技企业之一,多次受到市政府的参观考察和亲切关怀。在上海注重自主创新的宏观大环境的支持下,和勤软件铆足干劲、再创新高,今年的销售收入预计将达到5亿多元。围绕上海市科教兴市主战略,和勤软件将锐意进取、开拓创新,不断增强自身研发实力,提供更多更优质的产品和服务,为提升中国软件产业的国际竞争力贡献自己的力量。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash