科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

飞利浦手机外包战略摇摆 台湾厂商斩获甚微


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 10:34 太平洋电脑网

  自去年首次开始向台湾手机合同制造商下单生产手机以来,今年飞利浦公司尚未给台湾任何手机订单。有消息称,这实际上是因为飞利浦最近推出的手机基本上都由内部开发完成,这也意味着飞利浦已经调整了合同生产数量的有关策略。

  2005年,广达和英业达都拿到了飞利浦的手机订单,广达生产的是960和768型号,英业达生产的是760和766型号。可惜的是,这两家厂商都未能进一步拓展与飞利浦的合作,最近飞利浦公布了其自行开发生产的S800和588手机产品。

  除了与台湾手机厂商有合作以外,飞利浦也与大陆的CEC手机有合同订单,主要是在飞利浦深圳装配工厂完成相关的装配流程。CEC手机是从2001年8月开始接管飞利浦的手机研发中心,为飞利浦等客户提供手机产品。

  今年下半年,飞利浦还计划推出5~6款手机,包括3G手机和装载微软Windows手机平台的智能手机。飞利浦台湾公司的业务经理称,飞利浦的目标是占领手机市场3%的份额。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有