科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔升级对AMD宣传战 称跟随者不会成功


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 10:34 太平洋电脑网

  PConline广州7月11日消息 [文/新闻主笔 黄约兴] 在上半年一直面对AMD口水战攻击保持缄默的英特尔,继各地IDF和台北Computex上公开对比测试酷睿微架构的新处理器Woodcrest、Conroe和Memrom与AMD同类产品的差异,有限度还击AMD攻击后,在Conroe发布前夕,英特尔中国终于开始升级宣传战事,通过更多的对比测试和各地路演,抨击AMD中国的主动攻击。在昨天华南区的Conroe吹风会上,英特尔中国通过大量的PPT演示以及对比测试,扬言“跟随者不会取得成功”。并在接受PConline产业资讯采访的时候表示,华南主板厂商已经备好945P和945PL主板,平台价位已经逐渐到位,一旦7月下旬发动Conroe攻势,英特尔将不再依靠处理器效能和价格单打独斗,而是策动各主板厂商全军来一场轰轰烈烈的大决战,彻底封住对手的退路。 

  “在全球各地,AMD并没有这么公开地呛声攻击我们,我们注意到,只有AMD中国的言词比较激烈。例如,以真假双核的概念来说我们。我们的处理器上就有两个核,难道不是双核?既然人家在说我们,那么我们就摆出对比测试,让数据说话吧。”在昨日的Conroe吹风会上,来自英特尔方面的有关与会负责人对PConline产业资讯编辑如此表示。

  与Computex和IDF上仅仅用对比一个测试来展示英特尔新处理器效能的做法有所不同,英特尔昨日不仅演示了E6800跟AMD FX62在著名游戏“半条命2”上的效能差别,还就AMD素以自豪的K8内建内存处理器作出了公开抨击。英特尔的技术人员表示,K8在处理器上内建内存处理器,令显卡核心跟主内存之间的数据交换响应延迟。英特尔认为这种“内置型体系架构缺乏灵活性”。 

  在昨日的演示中,英特尔还就宽区执行引擎,缓存、128bit指令吞吐量和能效设计等问题对AMD进行了回击。英特尔方面称,AMD在65纳米工艺制程转换上落后英特尔一年,双核供货也不如英特尔迅速。为此英特尔的总结就是“如果你是跟随者,你别无选择……领先者与跟随者分道扬镳。”

  在昨日的吹风会上,英特尔甚至拿出了升级了BIOS,用T2600改装过的IBM笔记本,与AMD的FX 62 DT处理器做了一个贴图测试,表明英特尔的Memrom处理器即使为笔记本而设计依然杀敌有余。由于先前有平媒描述在上海的公开对比测试中T2600落败,专门以此为题进行专文报道,为此,当日负责进行对比评测的英特尔亚太区性能指标评测经理傅彬称,当日在对比测试出现异常意外后,经检查,发觉T2600的频率被降到1G HZ,后来他还专门就这个原因向当天质疑的平媒记者作了解释,无奈平媒记者听不下。在广州的对比中,T2600按照傅彬原来的设想,顺利在这项测试中击败FX 62。

  在接受PConline产业资讯专访时,英特尔华南区总经理李荣燊表示,作为跟Conroe最合适搭配的965系列芯片组平台,上市售价的确不会过低,毕竟965系列都是新品。为此英特尔也充分考虑到若没有具有价格

竞争力的产品向主板厂商供货,不利于Conroe的推广。为此最近英特尔已全面策动深圳的主板厂商在945主板上发力,945主板对支持Conroe完全没有问题,而且目前945主板依然处于竞争状态,零售价格会越来越漂亮,最近也有主板厂商把945PL做到499元了,在这种竞争态势下,基本上945主板已经非常顺利进入主流市场,以这个平台来在低位上策应,下半年战情无忧。此外,英特尔最近也修正了关于今年双核处理器出货量的预测,预计台式机方面的出货量将从占总体份额的70%上升到75%,而笔记本双核处理器也从70%猛增到90%。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有