科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔新推透明价格政策 扼制惠普攻势


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 10:13 计世网

  KING 编译

  计世网7月12日消息 本周四,戴尔公司计划宣布美国市场针对小型企业和家庭用户的PC价格调整情况。此举,戴尔要改变过去低赢利的、裸机版的促销方式,而开始追求利润更高的主流配置方式。戴尔没有透露,那款产品的价格会受到影响。

  公司的发言人Venancio Figueroa III称:"这种方式也适合那些购买我们产品和服务的客户,这能为他们带来更大的价值。"戴尔公司家庭和小型企业部门的主管Ro Parra称,届时,公司会宣布主要的价格战略。内分析师称,此举也是戴尔针对客户反映做出的调整。客户一直以来抱怨戴尔的价格政策。

  过去,戴尔经常公布价格低于499或是399美元的PC产品,而Current Analysis组织的分析师Nicole D'Onofrio称:"戴尔客户需要低价,而且处理速度更快,内存更大的PC产品。戴尔的价格战略是一场游戏,过去它经过说要推出入门级产品,但却是没有安装系统的裸机,不足以与在百思图或是 Circuit City商场销售的其它商品进行竞争。"

  现在,客户需要透明的价格。比如,戴尔的竞争对手惠普、联想以及宏基等都提出更为灵活的价格。此举,将对戴尔的利润产生巨大的影响。最近几个财季,戴尔都未实现预期。尽管目前戴尔仍是全球第一大PC厂商,但位居第二的惠普也是增热强劲。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有