跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朗科华旗言和 四年官司收场

http://www.sina.com.cn  2006年07月11日 16:37  中华工商时报

  【记者张筱梅北京报道】

  深圳朗科科技有限公司和北京华旗资讯数码科技有限公司日前在于青岛举办的“2006年中国移动存储发展高峰论坛”上联合宣布:双方已经就闪存盘专利纠纷案件达成和解,并签署了和解协议书。

  2002年9月,朗科公司以其闪存盘专利权受到侵犯为由,将北京华旗公司及其代工厂深圳富光辉电子有限公司告上了深圳市中级人民法院的被告席。2004年6月一审判决朗科胜诉。华旗不服判决,提起上诉。2004年12月,朗科在美国获得闪存盘发明专利正式授权,并于2006年2月在美国起诉了美国PNY公司侵犯其发明专利权。

  据悉,通过近四年的专利维权,朗科从年销售额几百万元的小企业一跃成为年销售达数亿元的中型企业,企业获得了数十倍的增长。

  “此时选择和解,无疑会创造一个双赢的局面。”有分析人士表示。但由于涉及保密制度,和解的内容没有公开。

  朗科总裁邓国顺表示,在国内,朗科公司将本着“包容”和“合作”的态度,尽可能避免打消耗战,并与广大移动存储企业一起寻求“和谐发展”之道。

  邓国顺还向与会者透露了朗科知识产权战略的“三步走”计划——即“专利申请”、“专利维权”和“专利运营”。据悉,目前朗科公司已经在“专利维权”上取得了阶段性成果,现已踏入了“专利运营”阶段,未来依靠专利授权朗科将获得相当可观的收入。

  “中国企业开始运用专利权收取专利使用费,将不再是一个遥不可及的梦想。”邓国顺表示。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有