科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

HDS为分层存储环境提供虚拟磁带库解决方案


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 13:18 电脑商情报

  7月11日,日立集团全资子公司、Application Optimized Storage 解决方案提供商日立数据系统有限公司(HDS)日前宣布推出虚拟磁带库(VTL)。HDS公司与Diligent Technologies公司达成全球销售售协议,推出这一解决方案。HDS的虚拟磁带库解决方案提供了优化数据备份与保护的新途径。该解决方案是HDS “面向应用而优化”(AOS)存储解决方案的一部分,致力于将存储特性与用户特定应用需求进行完美匹配,它由可扩展的企业级产品组成,这些产品能够模拟磁带库,从而允许现有的备份应用程序使用磁盘而非磁带作为其备份介质。

  HDS 虚拟磁带库(VTL)解决方案用于大型机和开放系统环境,用户无需更改其现有备份环境、规则或程序,就能以比传统磁带库技术更低的总体拥有成本,获得“磁盘到磁盘”(disk -to-disk)备份的所有优势。采用Diligent 公司的 ProtecTIER™ VT with HyperFactor™ 重复数据删除技术,HDS的VTL 解决方案在保证100%数据完整性的同时消除了冗余数据,从根本上将物理存储需求降至原来的二十五分之一甚至更低。

  Fidelity National Financial(富达国民金融公司)旗下Fidelity National Technology Services高级存储工程师Alan Howitson说:“Fidelity National Financial 公司要求其所有应用必须保证一年365天、24小时X7天的可用性。HDS公司提供的虚拟磁带库使我们能够在不中断应用的情况下对数据库进行备份,不但为我们节省了时间和金钱,最重要的是避免了由于应用中断对客户造成的负面印象。我们也对其他厂商的解决方案进行了评估,但最终还是选择了HDS的虚拟磁带库,因为它能为我们提供最高的可靠性和可扩展性。”

  以磁盘的性能与可靠性提供磁带的益处

  当各个企业都在力求超越磁带这一目前用于长期数据保存的主要存储介质时,利用磁盘存储技术进行备份和恢复操作已经成为对企业极具吸引力的一种方法,因为它可以提高可靠性、减少备份窗口、获得更高的数据吞吐性能,并确保快速恢复。但是至今为止,在向当前的磁盘解决方案进行数据迁移时依然会导致用户旧有 IT 系统的中断和昂贵的停机损失。

  HDS 的 VTL 解决方案无需改变用户现有的备份规则、习惯或程序。这是由于在备份应用看来,该虚拟磁带解决方案就是一个或多个真实的磁带库,因此备份应用把它当作一个物理磁带库,按往常一样进行对驱动器、机械臂和磁带匣的访问。由于数据实际上是存在磁盘上,用户能够在数据备份和恢复的操作过程中感受到不可思议的性能提升。

  HDS公司全球解决方案战略与开发高级副总裁 Jack Domme 说:“利用HDS的分层存储解决方案,用户能够通过集成较低成本的存储层和提高其存储环境的总体利用率,极大地节省了时间和金钱。现在,我们为期待利用磁盘技术提高效率的磁带用户提供同样的专业技术和服务。VTL解决方案又一次证明了HDS改变了用户对存储解决方案的认知,从根本上转变了他们对高价值数据资产进行应用、长期保护和保存的方式。”

  Diligent Technologies 公司董事长兼首席执行官 Doron Kempel 说:“HDS和Diligent是两家富有远见卓识的市场领袖,此次合作对双方而言都是绝佳的机会。我们通过精诚合作为市场和用户提供独一无二的企业级数据保护解决方案。通过将Diligent的数据保护软件解决方案集成到HDS的产品中,HDS推出了成熟完善和同类最佳的真正企业级的解决方案,为用户提供了一种削减冗余数据、提高效率和降低总体 IT 基础架构成本的新手段。ProtecTIER 与HDS产品的完美结合使用户能够在整个数据保护过程中经济高效地利用磁盘资源。同时,这一合作显著扩展了 Diligent公司的全球销售和支持能力,有助于推广我们业界领先的重复数据删除技术。”

  Clipper Group 企业信息保障总监 Dianne McAdam 说:“我们对磁带处理技术有着深入且广泛的研究。磁带并不会消失,但它可以得到改善,而这正是 Diligent 和HDS公司所做的工作,它们改善了磁带处理技术。VTF Mainframe 是一个久经考验的产品,它允许企业向现有的环境中添加基于磁盘的备份,而无需改变原有的备份过程。HDS曾经销售并支持大型机服务器,因此对大型企业和大型机的业务和操作需求方面有充分的理解力和多年的丰富经验。Diligent和HDS两家公司都对 z/OS

操作系统拥有非常丰富的经验。”

  创新的存储备份解决方案

  Datalink 首席技术官兼信息存储架构师 Scott Robinson 说:“对企业而言,今天比以往任何时候都迫切需要拥有可靠、可扩展、具成本效益的数据备份方式,从而在现有架构不停机或不中断的状态下进行数据备份。我们已经采用了 Diligent Technologies 的 VTL 技术,它是HDS公司VTL解决方案的基础,3年来它为我们带来了优异的成果。该解决方案在为用户提供更高水平的数据存储可靠性、容量、效率和经济效益方面,令人印象深刻。”

  Enterprise Strategy Group 资深分析师 Tony Asaro 说:“VTL正在成为备份体系的必备部分。大型企业用户信赖HDS提供的存储解决方案,VTL 是HDS产品线的一个重要补充。VTL 是一个高度可扩展的解决方案,它具有Diligent公司提供的重复数据删除技术,我们认为它是当今市场上最重要、最引人注目的技术之一。HDS提供的 VTL 解决方案能够降低用户备份数据的容量需求,这表明了他们是真正希望解决用户的问题,而不是迫使用户去购买更多硬件。”

  Data Mobility Group 资深分析师和创立者 John Webster 说:“在所有 IT 运营中,企业数据备份一直是最大、也许也是最关键的数据管理过程。HDS公司和 Diligent公司过去经常携手为用户提供虚拟磁带解决方案。HDS此次推出的VTL解决方案则充分利用了双方在先进的数据备份和恢复技术领域所作出的重大贡献。”

  HDS公司为开放系统环境提供配有 VTF™ Open 和 ProtecTIER VT 的虚拟磁带库解决方案,并为大型机环境提供 VTF Mainframe。HDS虚拟磁带库解决方案可以与所有主要计算机平台和操作系统无缝协同工作,支持各种版本的 UNIX®、Microsoft Windows和大型机系统。

  作为 对VTL 解决方案的补充,HDS公司还推出了一套备份评估服务,它将为用户识别并降低现有备份过程的风险,使用户能够根据自己的战略业务目标、服务水平协议和标准操作程序调整其备份环境,实施正确的解决方案以满足用户的数据备份和恢复需求。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,310,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有