科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Supermicro将2U服务器的功能融于1U服务器


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 11:47 电脑商情报

  服务器设计领域的领先设计商 Supermicro Computer, Inc.(超微计算机公司)今天宣布一项重要的创新,该创新使该公司的 1U 6015X 系列超级服务器能支持四张 PCI-Express 或 PCI-X 附加卡,凭借第3代 LAN 选择,还可支持一张 IPMI 2.0 管理卡。6015X 服务器具备700瓦特的高效电源供应和 32GB 全缓冲 (FBD) DDR2 内存,将 2U 服务器的功能集于一个 1U 尺寸的服务器内,从而有效且加倍提高了先前 1U 服务器的扩展能力。

  Supermicro 总裁兼首席执行官 Charles Liang 说:“Supermicro 已经实现了业界其他公司认为不可能的事情。通过将 2U 服务器的功能融于 1U 尺寸的服务器,我们的客户能为空间受限的企业提供扩展能力,这个扩展能力是现有 1U 服务器的双倍。”

  此次最新的创新展现了 Supermicro 在全面的系统级设计方法上的优势。与大多数系统级竞争厂商不同,Supermicro 设计构成整个平台的单一零部件。该公司超级服务器内每个构建模块均为最佳系统级效果而设计。除扩展能力加倍的直接益处外,6015X 系列服务器还通过为未来附加卡升级提供空间,从而保护用户的投资。

  通过通用扩展插槽扩充卡支持四张 PCI-Express 或 PCI-X 附加卡,这些服务器还可支持 SIM (Supermicro Intelligent Management) 卡,由此,单个 1U 服务器内共可支持五张附加卡。在 LAN、可选择的 KVM-over-LAN 以及第3代 LAN 的支持下,凭借虚拟媒体,SIM 提供具有成本效率的 IPMI 2.0 服务器远程管理。

  6015X 服务器由高效的700瓦特电源供应,帮助降低

能源成本,与此同时,与先前的产品相比,该服务器能在更低的温度下运行。超级服务器 6015X-T 和 6015X-8 针对英特尔 (Intel) 最新双核 Xeon 5100 和5000系列(名为 Woodcrest 和 Dempsey)处理器实现最优化,前端总线速度达1333兆赫,均支持 32GB FBD DDR2 内存以及三个热插拔驱动器托架。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有