科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英唱片业反盗版提速 要求ISP关闭盗版帐户


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 11:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】英国唱片业界于当地时间本周一加大了其打击非法文件下载服务的步伐,它强烈要求两家互联网服务提供商关闭59个它认为是用于交换版权音乐的帐户。

  BPI(英国唱片产业协会)呼吁Cable & Wireless公司和Tiscali公司参加反对消费者盗版行为的活动。据BPI的主席彼得在一次声明中表示,数个月来,我们一直都在呼吁,互联网服务提供商对于工业规模的盗版行为抱着视而不见的态度是让我们无法容忍的。他表示,我们已经向Cable & Wireless公司和Tiscali公司提供了确凿的证据:有人在通过它们的服务参与盗版行为。他补充道:对他们来说,现在应当正是采取取措施、关闭这些人的连接的时候了。

  据Cable & Wireless公司的一位女代表表示,根据它们的政策,任何用于诸如此类的非法文件共享的帐户都将会被关闭。然而,她对由BPI所提供的具体证据或客户拒绝发表评论。她补充道:无论我们将采取什么样的必要措施,我们都要将这一问题处理好的。而Tiscali公司对此没有立即发表评论。

  据BPI表示,它利用文件共享网络本身收集了相关的证据。它发现42个属于Cable & Wireless公司的、17个属于Tiscali公司的IP地址被用来上传大量的版权音乐。据BPI表示,尽管它可以获悉这些帐户的IP地址,然而却只有ISP才能知道这些帐户的主人。

  据BPI的首席法律顾问罗兹表示,Cable & Wireless公司和Tiscali公司的用户条款都要求帐户不能用于从事盗版活动。美国唱片公司也曾经要求ISP披露参与在线音乐盗版活动的帐户主人的真实资料,但它却在2004年打输了这场官司。

  作者:张婕

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有