科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Freescale:用技术引领世界


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 10:57 电子经理世界

  本刊记者 齐介仑

  五月,作为全球半导体行业的领军企业,Freescale第一次将全球FTF论坛放在上海召开,其背后意义颇耐推敲,而其受关注程度之高,涉及领域之广,推出新品之丰富,同类论坛似乎难出其右。

  冷静的讲者,震撼的舞台,激动人心的新品发布,琳琅满目的精品展示壮阔、大气、厚重、精巧、超乎想象,笔者游走其间,在目不暇接、感喟分身乏术之余,脑海中不断反复的是上述几个词汇。仅仅两天的行程,16个分会场,囊括128场技术分论坛,涉及六大关键领域,62个大型新品展台,全球26家顶尖科技企业全程赞助,其规模和气度由此可见一斑。

  -Michel Mayer建言产业发展

  在过去的两年里,在其首席执行官Michel Mayer先生领导下,Freescale经历了重大的战略转折,而这种管理模式上的转变以及由此带来的商业成功亦一直为业界称道。再者,本次上海演讲也是Michel第一次在美国之外的FTF上发表主题发言,其意义具备标志性。

  在发言中Michel表示,

半导体技术的最终购买者是普通消费者,而不是IT和PC的企业采购者,目前用得最多的是嵌入式芯片而不是电脑芯片,这种发展趋势将会越来越明显。Michel Mayer认为,IT已经不是半导体产业的业务重心,而消费电子、嵌入式系统正在成为半导体市场的主推手。在汽车电子层面,中国已经成为继美国、日本之后的全球第三大市场。“中国将跻身世界先进国家行列,这将是一个激动人心的变化。”

  就中国半导体产业发展,Michel提出三点建议:第一,中国应加大在技术方面的持续投入。第二,强化

知识产权保护意识,进一步加大知识产权保护力度。第三,关注环保,降低污染。

  - 全部产品线列队亮相

  本届FTF以创新和设计进步为主题,多款Freescale新品齐齐亮相,上海展览中心为此设置的62个展台似乎并不嫌多。

  i.MX多媒体应用处理器、PowerPC和PowerQUICC解决方案以及汽车应用、超低端8位微控制器-- KA2的推出和演示很是吸引了观者的眼球。为了更好地体现Freescale的设计自由理念以及进一步增进媒体与Freescale之间的了解与沟通,在上海FTF上,Freescale安排了媒体见面时间。本刊记者对相关五个部门总经理进行了专访,请关注后续报道。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约279,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有