科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

专家称等离子在大屏幕电视市场仍有生存空间


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 10:21 中国经营报

  作者:何新 来源:中国经营报

  由中国电子视像行业协会、赛诺市场研究公司、中国电子报三家共同举办的“2006中国等离子电视市场与技术趋势论坛”在北京举办。

  参会厂商代表就平板电视的趋势和等离子电视的特点,PDP技术发展和大屏幕彩电的半
年动向,PDP电视的全球市场状况与发展趋势预测,平板时代中国家电企业的出路等问题进行了专题研讨。

  与会专家认为,我国彩电市场呈多元化发展。彩电产品类型的多元化是产业升级换代的典型特征,对于生产企业来说,多元化的产品意味着规避风险及利润来源的多元化。对于消费者来说,多种产品并存意味着购买选择的多样性。

  论坛主办方首次公开发布了《2006年中国等离子电视市场白皮书》,客观地分析现阶段中国彩电尤其是平板电视在发展过程中所涉及的一系列热点问题,帮助全行业树立健康正确的发展方向。

  中国电子视像协会副秘书长郝亚斌在讲话中强调:彩电产业的新老更替符合技术进步的自然规律,《白皮书》倡导的是尊重事实、明辨是非的精神。当前谁也不能否认CRT在彩电市场上的主导地位。同样,液晶电视近期的一枝独秀,也不能否认等离子电视的厚积薄发。尽管业内一致看好平板电视,但微显电视在大屏幕电视市场也有一定的生存空间。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,420,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有