科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Excel一月内曝出3个缺陷 只影响中韩日版本


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 09:33 赛迪网

  【赛迪网讯】7月8日消息,美国纽约当地时间本周四,一家安全集团称,微软Excel中存在一个缺陷,可能使黑客控制用户的计算机。

  据外电报道称,这也是不到1个月内Excel中曝出的第三个安全缺陷。法国安全紧急事故响应团队在一份报告中说,这一缺陷与Excel在处理或修正一个包含有过长的“样式”的文档时出现的内存处理错误有关。

  CNET本周五报道称,该缺陷影响Excel 2000、2002、2003,以及Office 2000、XP、2003,通过诱惑用户打开或修正一个特殊设计的Excel文件,黑客可以利用该缺陷执行任意的命令。

  微软的一名代表表示,微软正在调查有关Excel中新缺陷的报告,目前还没有接到用户因该缺陷而受到攻击的报告。这名代表在一份电子邮件中说,为了成功地实施攻击,用户必须首先打开一个黑客通过电子邮件附件或其它方式发送过来的恶意Excel文件。

  微软的这名代表还指出,这一缺陷只影响日语、韩语、中文版Excel。

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有