科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

用户反馈近2.8万个Vista缺陷 20%未解决


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日 08:38 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月8日消息,据国外媒体报道,一位专门跟踪Windows Vista问题数据库的开发者周五表示,到目前为止,提交到微软半公开数据库的Vista缺陷还有五分之一没有解决。

  Longhorn博客网站的创办者罗伯特·麦克罗斯(Robert McLaws)表示,截至7月3日,提交到Vista问题数据库的缺陷已经有27479个,其中尚有5743个被标记为“有待解决”(Open
),其余部分则被标记为“关闭”(closed)或“已解决”(resolved)。他说:“微软已经解决了很多Vista缺陷。在尚未解决的缺陷中,绝大部分都是在Vista Beta 2发布后才提交,只有250个缺陷已经提交两个月以上。”Vista Beta 2发布于一个月之前。

  麦克罗斯同时表示:“从微软解决的Vista缺陷数量来看,该公司的确一直致力于提高软件质量,而且取得了显著的效果。”不过,麦克罗斯所做的研究主要基于不完整的数据,由于来自于数据库的缺陷状态信息十分有限,他无法确定有多少重复缺陷和无法再现的缺陷。他说:“很明显,微软并未准确区分‘关闭’的缺陷和‘已解决’的缺陷。如果‘关闭’相当于无法再现,那么微软只解决了1000多个Vista缺陷。但毫无疑问,这样的结果并不准确。”

  麦克罗斯还分析了每个Vista版本发布后的缺陷提交情况,最终得出结论:测试者总是非常迅速地提交Vista缺陷。数据显示,每一个Vista版本发布后的24小时内,测试者平均提交200个缺陷。自Vista Beta2 发布之后,测试者提交的缺陷数量呈现上升的趋势。麦克罗斯说:“从数据上看,新版Vista的缺陷更多。我认为,这并非因为软件本身缺陷增加,而是因为测试用户人数增加。”

  Jupiter研究公司分析师乔·威尔考克斯(Joe Wilcox)表示:“测试者已经提交了近2.8万个Vista缺陷,这实在不是一个小数目。从缺陷状态来看,目前还有5000多个Vista缺陷未得到解决,这也许会导致该产品的发布时间再次推迟。”无论如何,在Vista 正式版发布之前,微软还有很多的工作要做。(奥托)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有