科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔发布新款至强处理器专题 > 正文

英特尔全面改革渠道计划


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 11:09 太平洋电脑网

  Intel开始了其全球渠道计划的全面修订过程,渠道商的认证规则有所变化,最终通过渠道来面向市场。

  Intel的渠道合作伙伴计划已执行了十年,一直比较分散,而今将被分为两大类渠道——技术合作伙伴和系统搭建商,前者指的是传统的解决方案提供商,后者指的是只销售Intel系统、但不负责系统集成的解决方案提供商。

  对于系统搭建商这条渠道,将分成三个级别:一级系统搭建商、联合系统搭建商和在册系统搭建商。Intel将为渠道提供帮助,这将有助于扩大合作伙伴的队伍。负责北美销售和渠道营销的主管Shirley Turner表示:Intel准备提供的帮助包括:新的培训工具、预先得到信息以及多种新的销售工具,这些销售工具已经在北美开始应用,随后将推广到全球。针对不同类型的系统搭建商,Intel将提供不同的帮助。

  过去,共有大约325家一级代理,只有得到Intel高级销售的邀请才能成为一级伙伴。在新计划中,只有达到某一特定销售资格的系统搭建商才能成为一级合作伙伴。Shirley Turner表示:这项举措将会削减多达70家的一级合作伙伴,但也有助于联合系统搭建商升级成为一级合作伙伴。

  一级合作伙伴可以提前单独分享信息、获得特别的提示,并且会被邀请参加Intel解决方案峰会、在线培训以及在产品投放前提供样品。此外,一级合作伙伴还将得到高级工程师的优先服务。

  Shirley Turner称:对于大约10000多个联合渠道合作伙伴,销售要求是:每季度10片CPU到每年50片CPU。这些合作伙伴必须能够提供解决方案,不能仅仅是铺货。合作伙伴可以通过销售服务器、台式机或者笔记本的CPU来达到销售目标。联合渠道合作伙伴将会获得Intel渠道合作伙伴计划(ICPP)的标识,允许他们以Intel合作伙伴的名义进行推广。

  Shirley Turner指出:这有助于Intel和渠道之间的紧密合作,并且可以增强渠道的信誉。

  联合渠道成员可以得到销售中心的帮助、在线工具,并可以参加Intel渠道回忆。至于那些多达35000个的在册成员,则可以获得Intel在线转售商中心的帮助,并会得到技术和营销支持,以及一些提示。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有