科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软开放Office格式 可处理竞争格式文档


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 09:50 计世网

  计世网消息 美国纽约当地时间本周四,微软公司宣布,为了响应政府部门对互操作性的要求,它将提供免费软件,使Word、Excel、PowerPoint能够处理使用相竞争格式的文档。

  这款转换工具的开发和许可将遵循开放源代码模式。微软将以可供下载的插件的形式提供给过去数个版本Office软件用户。

  英国国家计算中心的电子政府互操作性框架项目主任安德鲁说,不同文档格式间的转换会造成部分信息的丢失。他在一份由微软发表的声明中说,与人类语言的翻译一样,文档格式在概念和规格上将略有不同。

  微软正在与法国的IT解决方案提供商Clever Age,以及包括印度Aztecsoft、德国Dialogika在内的一些独立软件厂商合作开发这款文档转换工具。(小芹编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有