科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔换芯门遭消费者投诉 工商局称将谨慎处理


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 09:38 每日经济新闻

  戴尔换芯门事件追踪报道

  见惊雷 每日经济新闻

  “换芯门”事件已近半月,戴尔两度回应,但与消费者的纠纷却愈演愈烈。记者昨天致电厦门市工商局(戴尔工厂设在厦门)了解到,该局接到部分消费者投诉,表示要谨慎处理
这一事件。

  该局有关人士表示,该局注意到了戴尔“换芯”事件,也接到部分消费者投诉,但目前不方便明确表态。她表示,该局要谨慎采取相关措施处理这一事件,也许需要过一段时间才能对外披露。

  昨天有戴尔客服人员对一位消费者表示,戴尔接到了这位消费者的投诉材料,对此事给消费者带来的不便表示歉意,并称戴尔美国总部也很重视此事。客服人员还介绍了目前的处理办法,消费者可以选择全额退货。另有消息称,随着“换芯”事态的发展,戴尔可能会有进一步处理方案。这并没有得到戴尔官方的证实。

  目前,北京、上海两地部分消费者与各自律师签署了代理协议。上海消费者的代理律师马建荣透露,他正在和委托人确认给戴尔的律师函细节。还有部分消费者直接投诉到各自所在地的工商部门及消协。

  显卡驱动不匹配4个月不予解决

  2月24日,朱先生花费7145元购买了戴尔DimensionTM 5150台式机。在收到产品后发现,戴尔提供的显卡驱动与显卡不匹配,屏幕显示不清晰。

  朱先生随后将情况反映给戴尔,戴尔表示,显卡驱动问题属于软件问题,戴尔对此不负责。朱先生纳闷:“显卡驱动是戴尔提供的产品的一部分,出现了问题,怎么就不负责了呢?”见惊雷

    相关报道:

    用户不接受戴尔退货方案 已经签诉讼委托书

    戴尔换芯门追踪:诉讼准备本周将有初步结果

    戴尔酝酿换芯门新解决方案 消费者坚持起诉维权

    消费者将告戴尔欺诈 诉讼本周从上海展开

    戴尔换芯事件升级 律师征集用户授权待起诉

  戴尔笔记本电脑变芯 宣传失误令消费者产生误解

  戴尔笔记本电脑被曝有芯病 疑是代工厂捣鬼

  戴尔否认笔记本偷换CPU 称消费者利益未受损

  戴尔PC换芯事件扩大 百名用户要求讨说法

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,300,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有