科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

北京市信息办年薪30万招雇员


http://www.sina.com.cn 2006年07月07日 07:07 新京报

  此次共招两名高级职员,聘用合同一年一签;此前海淀区曾进行政府雇员试点

  本报讯(记者 杨华云)7月5日起,北京市信息办公开招聘两名高级职员开始报名,该部门开出了年薪30万的待遇期待着高级专业人才的加入。此前北京市只有海淀区曾进行过政府雇员的试点工作,最高年薪达到了20万。

  据首都之窗消息,北京市信息办招聘高级职员发布公告,经北京市人事局批准,该办公室在2006年招聘全职高级职员两名(总体架构师和无线网络与通信系统架构师各一名),在总体组办公室任职。

  招聘公告中,对两名高级职员的专业有非常高的要求,两名高级职员均是博士学位优先;总体架构师要求具有或相当于正高级职称,10年以上

信息化相关工作经历;无线网络与通信系统架构师要求具有或相当于副高级以上职称,正高级优先,5年以上计算机系统领域(无线网络与通信专业优先)相关工作经历。同时要求,专职的高级职员受聘期间原则上不得在其他单位兼职。

  公告称,高级职员的薪酬待遇分为基本薪酬和奖励薪酬,并按国家和北京市的有关规定提供

养老保险、基本医疗保险、失业保险和
住房公积金
等福利待遇。

  昨日,北京市信息办负责接听报名电话的工作人员表示,高级职员的年薪最高不会超过30万,而且是在干得最好的前提下才可能拿到这个待遇。而受聘人员将不会有编制,一年一签聘用合同。

  该工作人员同时表示,对于在国外读书工作或者在国内工作但并不进行职称评定的人员,职称并不是绝对要求。

  -相关链接

  2004年,海淀区曾出台《海淀区政府雇员制暂行办法》,在该办法实施前,在海淀区北部地区开发建设委员会办公室,试行雇员制招聘的首批7名政府雇员年薪定为每人20万。该办法将政府雇员分为三种,普通雇员从事一般性技术工作,高级雇员从事专业性较强或特定工作,资深顾问为区政府的重大决策和管理提供专门咨询。

  2002年6月,《吉林省人民政府雇员管理试行办法》出台,成为国内首个实行政府雇员的地区。此后,上海、无锡、武汉、长沙、珠海、深圳等地纷纷试行政府雇员制。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有