科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

瑞星成为国家火炬计划重点企业


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 16:11 新浪科技

  7月5日,北京市科学技术委员会宣布,2006年度国家火炬计划重点高新技术企业认定工作圆满结束,北京瑞星科技股份有限公司等7家企业被认定2006年国家火炬计划重点高新技术企业。

  据悉,目前北京市被认定为国家火炬计划重点高新技术企业的数量累计已有31家,瑞星公司成为国内防病毒领域唯一获此殊荣的企业。这些企业在软件、生物技术、制药、网络
通讯等高技术领域具有一定代表性、具备较强竞争力并承担过国家级火炬计划项目,在各自的行业里无论是技术水平还是经营能力都具有无可争议的权威地位。

  瑞星副总裁毛一丁介绍说,公司实行的是以科技创新为先导的企业战略,经过多年的辛勤耕耘,目前瑞星已经拥有6项国家专利,其中“未知病毒查杀”等专利在国际上处于领先水平。此前,瑞星杀毒软件还获得了英国西海岸实验室(West Coast Labs)的Checkmark权威认证。这是国内反病毒产品首次通过国际权威机构的全部反病毒项目的认证。

  据介绍,近年来,瑞星公司凭借着自己深厚的技术实力,参与了多项国家级重点网络工程项目的安全防护。继去年底瑞星独家为“金税”工程提供信息安全防护支持之后,“金审”工程信息安全防护的准备工作也在积极展开,瑞星将为该工程提供密切的技术支持和服务。

  业内人士分析说,“金税”等一系列关系到国家安全和利益的大单落户瑞星,正是由于瑞星旗下所有的产品都拥有自主知识产权,强大的科技创新能力为该公司开拓企业级市场提供了动力和支撑。

  据北京市科委等有关方面介绍,根据科技部火炬中心《关于组织申报2006年国家火炬计划重点高新技术企业的通知》(国科火字〔2006〕18号)精神,市科委认真着手组织组织企业进行申报。按照国家火炬计划重点高新技术企业的具体申报要求,经过筛选评定,北京市最后确定推荐上报北京瑞星科技股份有限公司等7家企业。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有