科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中软国际斥5160万元购MED并增持赛博资源股权


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 11:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,记者获悉,中软国际附属公司中软香港,日前与北京正辰科技签订协议,收购其为微软提供的若干流动及内置式(MED)系统及软件的外包业务。收购价为300万美元(2340万元人民币),包括现金50万美元(390万元)及总值250万美元的股票。

  此外,中软国际还宣布增持中软赛博资源之股权50%,令持股量增至76%,作价为3660万港元。上述两项并购总作价约为5160万元。加之此前收购创智旗下创智国际软件有限公司所有业务,中软国际无疑在加速国际化的脚步。不难看出,无论是正辰科技流动及内置式(MED)系统及软件外包业务,抑或创智国际软件的所有业务,都与微软有着密切联系。

  据悉,去年9月,微软和国际金融公司分别以2000万美元和1500万美元,认购中软国际的可转让优先股。微软首期投入的1000万美元已于今年初到位。按照双方协议约定,上述资金除用于基础运营外,还将特别用于收购软件外包业务类公司和IT解决方案类公司。目的是提升中国软件及中软国际的软件外包与服务等核心业务能力,加快国际化步伐。

  对于频繁的出手收购,中软国际董事总经理陈宇红表示,中软国际的目标是三年内发展成为国内其中一家最大型的IT解决方案及软件外包供应商,聘用超过1万名员工,年服务收入预计达2亿美元。

  联想到不久前微软CEO史蒂夫•鲍尔默访问北京时,鲍尔默曾透露将在中国市场追加2.5亿投资,帮助中国的软件企业走向世界。而作为微软在中国的四家核心战略伙伴之一,中软国际无疑受到了更多的青睐与扶持。

  作者:毛井井

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有