科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼PS3号称月产百万 产品复杂恐难实现


http://www.sina.com.cn 2006年07月06日 10:24 太平洋电脑网

  索尼的PS3内部超过1700个零部件,要完成月产100万台的目标有些难度。

  McNealy援引索尼计算机娱乐公司主席Ken Kutaragi最近的讲话称:“我们知道索尼PS3不但但是一部游戏机,它还是一个电影平台,一部超级计算机。这是迄今为止这个行业最复杂的一个产品。它配有Cell处理器,带有蓝光光驱。当然部件的数目也是令人咋舌的了(比Xbox 360的1700余个零部件的数目还多)。”“尽管索尼在制造上有一定的优势,但这是一个非常复杂的过程,它们最终上市的时候可能在产量上会受到限制。”

  生产一个这么复杂的产品通常非常困难。想想不久前Xbox 360的短缺就是一个明证。McNealy认为PS3在2007年会步入正轨,大步前进。对此,他表示:“到时问题就变为人们(是否)仍要花600美金去买这个游戏机。”

  索尼预期PS3的出货量为每月100万台,到2007年3月份将有600万台出货量。索尼为今年11月份首次发售准备了200万台PS3。

  McNealy在比较PS3和Wii的制造程序时指出:“我们认为索尼不能在7月底到八月初的4到6个星期内能够完成生产,从制造的观点来看,Wii简单得多,结构上零部件也更少。它制造起来会容易得多。”

  McNealy在谈及Xbox软件销售时称:“我们预期这些旧的Xbox软件销售大体上能够好转,尽管现在对它们的支持已经比较少。硬件的销售已经有所减缓,99美元对一个处在产品周期末期的游戏机来说已经降无可降了。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有